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いつもはフィラデルフィラを使いますが今回は違うチーズクリーム
にしてみました。いつものフィラデルフィラの方が美味しいかな 味に追求していたら凄い濃厚なチーズケーキが出来てしまった! 材料;チーズクリーム 500g クロテッドクリーム 1カップ サワークリーム 1カップ 卵 2個 生クリーム 200CC 砂糖 140g レモン果汁 適宜 コーンスターチ 大さじ3 【1】ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れ砂糖を入れてよく混ぜる 卵黄 卵白 クロテッド サワークリームを入れその都度ハンド ミキサーで混ぜる。 【2】こってり過ぎだからドトールのレモンが役立ったよ よく振るったコーンスターチをふるい入れます。 【ビスケット生地】 グラハムクラッカー 100g 無塩バター 50g 【3】グラハムををFPで砕いて溶かしバターを加えてオーブンシートを 敷いた耐熱容器に平らにひき詰め冷蔵庫で10分休ませます。 【4】生地を流し込み170℃のオーブンで35分~40分焼く。 また様子見ながら焦げないようにアルミでカバーして40分焼く 二度焼きでさらに濃厚アップ ドカン!出来た 好みでブルーベリーやクランベリーを入れると美味しい。 主人がミニ薔薇を買って来た・・ん。。花束が良かった! でも毎月のおこずかい少ないから許す! 不器用な彼だ。。今日はいい加減喋ってあげようかしら~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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