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いつもはフィラデルフィラを使いますが今回は違うチーズクリーム

にしてみました。いつものフィラデルフィラの方が美味しいかな

味に追求していたら凄い濃厚なチーズケーキが出来てしまった!

材料;チーズクリーム      500g

   クロテッドクリーム    1カップ

   サワークリーム      1カップ

   卵            2個

   生クリーム        200CC

   砂糖           140g

   レモン果汁        適宜

   コーンスターチ      大さじ3
 
材料材料材料材料材料
【1】ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れ砂糖を入れてよく混ぜる
   卵黄 卵白 クロテッド サワークリームを入れその都度ハンド
   ミキサーで混ぜる。

【2】こってり過ぎだからドトールのレモンが役立ったよ

   よく振るったコーンスターチをふるい入れます。 

【ビスケット生地】
   グラハムクラッカー       100g
   無塩バター            50g 
材料材料
【3】グラハムををFPで砕いて溶かしバターを加えてオーブンシートを

   敷いた耐熱容器に平らにひき詰め冷蔵庫で10分休ませます。
材料
   
【4】生地を流し込み170℃のオーブンで35分~40分焼く。

   また様子見ながら焦げないようにアルミでカバーして40分焼く

   二度焼きでさらに濃厚アップ
材料
ケーキ 
ドカン!出来た
好みでブルーベリーやクランベリーを入れると美味しい。

主人がミニ薔薇を買って来た・・ん。。花束が良かった!

でも毎月のおこずかい少ないから許す!
不器用な彼だ。。今日はいい加減喋ってあげようかしら~ ケーキと薔薇

          






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最終更新日  2005/11/11 04:55:39 PM
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