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カテゴリ:アラカルト
旧正月をまたいで北千里公園野外センターで開かれた富貴工房味噌部の合宿をのぞいてきました。
塩づくり。 会場へ到着すると若狭の海水を煮て塩をつくる最中で、担当の方たちがせっせと塩焼きに専念していました。だれが指導するということもなく、自然発生的に適材適所に散らばって、それぞれが勤めをこなすさまは見事です。 できあがった塩はざるにのして、天日干しにします。 その塩の美しい結晶が以下の映像。 一段落するとたき火を囲んで丸くなって昼食。富貴工房の主宰・冨田さんがかゆいところに手の届く助言と挨拶。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年02月01日 16時35分35秒
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