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カテゴリ:きのこと発酵文化「月のしずく」
「月のしずく」32号の奥村彪生さんの特別付録が到着しました。 「宮廷文化と京料理、その美とエッセンス」で、彪生さんが国民公園協会から依頼を受けて監修・開発した左近の桜、右近の橘の2種の御所の華弁当に込められた和食文化の基層を成す京料理のエッセンスを紹介しています。 そしてうれしいことにこの御所の華弁当は、御苑休憩所内のレストラン「桧垣茶寮」で賞味できます。どうぞ御所のきのこ散策の後はぜひ味わっていただきたいものです。 この彪生さんの巻頭エッセーを同封して「月のしずく」本日発送いたしますので、どうぞお楽しみに。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年03月05日 10時28分01秒
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