先月下旬、コンニャクを収穫して、
干して、そろそろ10日以上たちました
今年のコンニャクは大きなもので630g、
食べてもよさそうな大きさです
今日は、雨なので、朝からキッチンにこもりっきりです
コンニャクイモを洗って、コンニャク作り開始
お昼には刺身コンニャクになって、
haru♂&haru♀のおなかの中です
今年は、ちょっと作り方を変えてみたら、
水加減がわかりやすくて、良い固さです
ランチが終わったら、3時のおやつに食べる
ヨーグルトケーキ作り開始
最近は、簡単、ヘルシーでおいしくて、それでもって安い
ヨーグルトを使ったケーキにはまっております
今日も、この倍ほどを作って、半分は、実家へおすそ分け
ダイエット中の妹も、ローカロリーなので大喜びです
ブログ村ランキングに参加しています
↓↓↓ポチッとクリック↓↓↓お願いします♪♪