今夜、haru♂の子供たちが泊まりに来るので、
先日のりんごを使ってアップルパイ作りです
こ~んなに蜜がたっぷりでみずみずしいんですよぉ
芯が、こんなにきれいな星形というのは、
初めて知りましたけど・・・
りんご3玉を鍋で煮て、
余れば、トーストにでも載せようかと思っていたのに、
どうやら体積のほとんどが果汁だったみたいで、
予定よりもやや少ない仕上がりになってしまいました
でも、そのまま食べてもおいしいりんごを
贅沢に使っただけあって、
とってもおいしいりんご煮が完成しました
今回は、パイ生地も予想以上の仕上がりで、
サックサックのアップルパイの出来上がりでしたぁ
子供たちも、『りんご煮が食べれない』やら、
『シナモンが嫌い』だとか言いながら、
結局、ペロリッでしたぁ
haru♂も
『もう、おなかいっぱ~いで食べれない』とか言いながら、
やっぱりペロリッ
さすがに、おいしかったですぅ~
余った生地は、チョコパイにしていただきました
ブログ村ランキングに参加しています
↓↓↓ポチッとクリック↓↓↓お願いします♪♪