今年も、渋柿がた~くさんです
全部で74個
ハヤトウリも台風に飛ばされないように、
大きいのを収穫してきました
毎年、干柿を作るのですが多湿の我が家では、
カビがはえて食べられないので、
10個は焼酎で甘くすることにしました
残りは、今年こそは・・・としっかりと焼酎で洗い、
囲炉裏で部屋干しにしてみました
干柿を作りながらフランスパンを作っていたのですが、
ホームベーカリーにフランスパンの生地を作る機能がないので、
ホームベーカリーに火が入る前に取り出そうと思っていたら
少し遅れてわずかに火が入ってしまいました
でも、生地を取り出して成形して今度はオーブンの中へ
なんとなくフランスパンです
でも、外はカリカリ、中はもっちりで、
やめられないおいしさでした