ランチの後は、3時のおやつに向けて、デザート作りです
まずは昨夜から冷蔵庫で寝かしてあった生地を取り出します
タルト作り posted by (C)★haruharu★
この生地を使ってタルトカップを焼きます
タルト作り posted by (C)★haruharu★
10個も作る予定ではありませんが、
別のデザートに使えばいいので、レシピ通りの10カップです
このカップにイチゴのババロアをまず入れて固めます
タルト作り posted by (C)★haruharu★
その上に、昨夜作っておいたカスタードクリームをのせます
タルト作り posted by (C)★haruharu★
この上に生クリームをのせて形を整えて、
スライスしたイチゴを飾り付けます
雪の中、玄関先のオレンジミントを摘んで飾り付けたら完成です
タルト作り posted by (C)★haruharu★
おいしそうなストロベリータルトです
このタルトが6個もあると思うとワクワクしてしまいますね
明日はお弁当にこのタルトを持っていくので、
休憩時間が楽しみです
この次は、クリスマスディナー作りです
アップは、残念ながら明日以降になります
お楽しみにぃ~