さあ、いよいよディナーですねぇ
まずは昨夜から冷蔵庫で寝かしてあった生地を取り出します
エビのトマトソースバジルパスタ posted by (C)★haruharu★
この生地は、
冷凍してあったバジルペーストを練りこんだパジルパスタです
本当はほうれん草パスタにしようと思っていたのですが、
このところの寒さでまだ生長が遅れていました
このパスタを麺棒で7mmほどの厚さに伸ばして
そのあと、パスタマシーンで2mmほどの厚さに伸ばします
エビのトマトソースバジルパスタ posted by (C)★haruharu★
このパスタをもう一度パスタマシーンに通して、
今度は7mm幅に裁断します
エビのトマトソースバジルパスタ posted by (C)★haruharu★
どうです、なかなかいい感じでしょ?
このパスタを茹でている間に、エビのトマトソースを作ります
まずは、エビをガーリックオリーブオイルで炒めて、
その中へ、夏に作っておいたトマトソースを入れて煮詰めます
あとは、塩コショウで味を調えたら完成です
エビのトマトソースバジルパスタ posted by (C)★haruharu★
最後にモッツァレラチーズをのせていただきます
今年は、フライドチキンの代わりに、
昨夜作っておいた自家製ソーセージを焼いていただきます
手作りウインナー posted by (C)★haruharu★
今回は、羊腸を買ってなかったのでラップで作りましたが、
温度が上がりすぎて肉汁が出てしましました
この自家製ソーセージを焼いて
夏に作っておいた超高級ケチャップを付けていただきます
さすがにもうお腹いっぱいですねぇ
一日中、食べっぱなしって感じです
今年のクリスマスは、自家製尽くしのクリスマスでした
これだけ手作りを楽しめば、今度はお正月ですね