年が明け、仕事も始まったというのに、
まだまだ冷蔵庫の大掃除が続いています
練乳イチゴパン作り posted by (C)★haruharu★
今日は、パン生地と練乳イチゴシートを作り、
これをはさみ込んで練乳イチゴパンを作っています
練乳イチゴパン posted by (C)★haruharu★
焼きあがったパンはこちら
今回は卵黄のドリールを塗っておいたので、ちょっと色が濃い目
でも、片付けメニューとしてはとてもおいしかったです
さて今回の片付け材料は・・・といいますと
練乳&かき氷のイチゴシロップ&イチゴのドライフルーツ
これをすべて使い切ってこの仕上がりです
味の組み合わせとしては、想像がつくと思いますが、
結構意外な材料ではないですか?
ドライいちごを柔らかくするためにラム酒を使ったので
ほんのりラム酒の味がして、さらにおいしいですよ