お茶あんパンを作りながら夕食の準備です
今夜は、
冷凍庫に残っていたバジルペーストを使ってピザを焼きます
ピザにかけるだけではたくさん使えないので、
生地に練りこんで使ってみたいと思います
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆
トマトソースが合いますよぉ・・・バジル風味のピザ☆
バジルのピザ生地 posted by (C)★haruharu★
料理名:ピザ生地
作者:★haruharu★
■材料(6人分)
強力粉 / 400g
砂糖 / 12g
塩 / 7g
30℃くらいにあたためた牛乳 / 220ml
バジルペースト / 50ml
ドライイースト / 4g
トマトソース / 適量
とろけるチーズ / 適量
具材はお好みで / 適量
■レシピを考えた人のコメント
バジルの風味とトマトソースがよく合っておいしいです
アツアッツでお召し上がれぇヾ(@^▽^@)ノ
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆
このピザ生地はなかなかの優れものでした
バジルの味もトマトソースの味も
打ち消すことなくおいしく食べることが出来ました
今年の夏は、
またバジルソースを作る楽しみが増えましたぁ