11月10日に収穫した
コンニャク芋 posted by (C)★haruharu★
その中から選んだこの1玉(約840g)を使って
自家製コンニャクを作ります
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆
手作りの味は格別!!・・・自家製手作りコンニャク☆
作者:★haruharu★
■材料(1~人分)
コンニャク芋 / あるだけ
熱湯 / コンニャク芋の重さの6倍
★精製ソーダ / コンニャク芋の重さの10%
★熱湯 / コンニャク芋の重さと同量
■レシピを考えた人のコメント
手作りコンニャクは、
刺身でもおでんでもホントにおいしいですね
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━...
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━...
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆
こうして出来上がるとこんな感じ
コンニャク posted by (C)★haruharu★
我が家では、このコンニャクもやっぱりミッキーです
今年はディズニーランドも、おでんに入っていたようですが
我が家は、ずっと前からこの形ですよぉ↓↓↓
ディズニーランドに新メニュー「おでん」が初登場!
ミッキー型のこんにゃくが可愛すぎるよぅ!!
ちなみに2011年12月も・・・
コンニャク作り posted by (C)★haruharu★
ほらねっ ・:*:・゚☆d(≧∀≦)b゚+.゚
このコンニャクを見ての会話もいつも通り
『今夜、喰う(コンニャクう)?』 by haru♂
『今夜、喰う(コンニャクう)???』 by haru♀
さむ━━━ヾ(*≧∀≦*)ノ━━━い!!!