小玉スイカよりも遅れて定植したパンプキン
パンプキン posted by (C)★haruharu★
やっぱり着果も遅かったですが、
今ではすっかり大きくなって小玉スイカを追い抜いてしまいました
パンプキン posted by (C)★haruharu★
今年のパンプキンは、今のところ2玉
ハロウィンが楽しみになってきましたよぉ
小玉スイカ posted by (C)★haruharu★
はじめてのおいしい収穫へ向けて、小玉スイカも熟成中
収穫の10日ほど前から水遣りは控え気味にし、
表皮が硬くなると劣化しやすくなるので実に日よけをする
収穫後、2~3日追熟させると果肉がしまり甘みが増すらしいです
収穫時期の見極めは、巻きひげがポイント!!
巻きヒゲが緑色→種は白い
巻きヒゲが半枯れ色(茶色)→種が茶色
巻きヒゲが完全枯れ色(黒っぽい)→種が黒い
かぼちゃ&スイカ&メロン posted by (C)★haruharu★
赤肉メロンは次から次へと葉が枯れてしまいますが、
小玉スイカやパンプキンはまだまだ元気いっぱいです
この調子でどんどん大きくな~れ