今年はたくさん実が着いているバナナピーマン
知らないうちにとっても大きくなってますっ!
オクラも大きくなってますねぇ
でも大きくなる品種を植えているので
このくらいの大きさならおいしく食べられます
インゲン豆に代わって大きくなりだしたシカク豆
それでもちょっと大きすぎますよねぇ (笑)
ミニゴーヤというものの最盛期の収穫は、
とても食べられる量ではありません
みんなにもらっていただいています(*⌒∇⌒*)ゞ
ゴーヤチャンプルが大好きな★haruharu★ですが、
今年はゴーヤのから揚げにすっかりハマっています
ちょっと厚めにスライスしたゴーヤをビニールに入れて、
鶏のから揚げと同じ下味を半日~1日なじませておきます
それに片栗粉をまぶして揚げるだけ
仕上げに塩コショウを振りかけたら出来上がり
これがホントにおいしくて、食べだしたら止まりません
おまけにビールも止まりません(*⌒∇⌒*)ゞ