PR
コメント新着
サイド自由欄
★haruharu★はこちらにも参加中
◆Twitter◆ ◆フォト蔵◆
◆楽天レシピ◆ ◆楽天オークション◆
★haruharu★へのお問い合わせはコチラ
日記/記事の投稿
< 新しい記事
新着記事一覧(全2461件)
過去の記事 >
これを1週間ほど冷蔵庫に入れ、 甘みを増して食べるのがおススメ
そのあとは、例年通りこの方法↓↓↓
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆
栗の渋皮の簡単なむき方
1・・・圧力鍋にお尻に切り込みを入れた栗& 栗が浸るくらいの水&塩を入れて 5~10分くらい加圧する
2・・・火を止めて自然に冷めるまで待つ
3・・・お湯から1つずつ取り出し、 栗のお尻から包丁を使って皮をむくと
お湯から出してすぐにむくと 皮が軟らかくてむきやすいですよ ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆ 2016年 こちら
2015年 こちら
2014年 こちら
2013年 こちら
2012年 こちら
2011年 こちら
2010年 こちら
2009年 こちら
今日も応援ありがとうございましたぁ 次回の更新もがんばりますっ(*⌒∇⌒*)ゞ
良い香りがしてるけど食べられるのか???・・… 2020.12.20
これ分かる人???・・・椿の実☆ 2020.09.30
収穫したら半分になっちゃった・・・栗☆ 2020.09.30
もっと見る
プロフィール
★haruharu★
お隣さんまで車で3分、コンビニまで車で15分、の愛知県の山奥で、およそ20坪の畑に年間約70種類の野菜を作り、“目指せ!!自給自足”の田舎暮らしを楽しむharu♂&haru♀&“おいしい採れたて野菜を楽しむ”ペットたち
お気に入りブログ
カレンダー
カテゴリ
フリーページ
バックナンバー