|
テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:食べること
とある生協の商品チラシに載っていたレシピで作ってみました。
レシピを見るとバターがすんごく多い 味も想像できるくらいの量だ。 ・・・となるとチャレンジしてみたくなる。 もちろんレシピ通りも作るけど バターの変わりにオイルを使って ちょっと分量を調節して作ってみました。 ちょっと手順を間違えちゃったけど(生地が分離してるゾ~大丈夫か~) なんとかなるでしょう。食べれないってことはないさ で、焼き上がり。左がバターレシピ。右がオイルレシピ。 ・・・ 明らかに、分離しちゃってるのがわかる。 ちょっと失敗・・・。 Bchanの初回成功率が下がってしまった でも、出来上がりの無骨な感じが好き。(分離してるだけだと思う・・・) 結構サクサクとしてるし、味はバターのよりオイシイ もちろん、mymyには大好評 どんな失敗作もオイシイと食べる我が娘の味覚が怪しまれる・・・ こりゃまた改良が必要だな。 豆乳クッキーという割に、豆乳の量が思ったほど入ってないし 次は豆乳の量を増やすか。 (その前に分離させない方法を考えたほうがいいのだが・・・) 先日作ったバナナケーキも、なかなかおいしくいただけるようになった。 (慣れただけって話もある・・・) だから、私こんな人じゃないんですってば・・・ オカシイ・・・でも楽しい・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べること] カテゴリの最新記事
|