|
テーマ:パンを焼こう!(15294)
カテゴリ:フツーの日記
先週、市内の商店街のチャレンジショップに出店しているネット友、kimさんのお店に遊びに行った。
パワーストーン、占い、整体、マッサージ等の癒しの空間。 古い町屋を改装し、1階部分が店舗にしてある。 一小間ごとに家賃が決まっていて、本格的に商売を始める前の練習(?)として格安で出店できる。 企画が決まり、一般公募が始まる前に私も声をかけていただいたのだが、厨房設備がないので一旦はお断りした。 厨房が出来たら入りたいなー、なんて思いながら時々覗いていたところ。 お土産のパンあれこれ おみやげのミルク食パン それが、話が回って、週1回ってことで、パンの販売をすることになっちゃった。 遊びに行った時、おみやげに持って行ったパンがとーっても好評だったのだ。 国産小麦粉、きび砂糖、よつ葉バター、伯方の塩、おいしい卵など、こだわりの材料で作ったパンは、おいしくて当たり前。 でも、おいしいだけじゃないらしい... 占い師さんたちは、「おいしいだけじゃないね。パワーを感じるわ」 「ホント、ホント。食べると元気が出てくるね」 う~ん、そうだったのか。 知らんかった... でも、前から思ってたことが正しいって証明されてうれしかったな。 これは、私の論なので、他の人は言ってないと思うけど。 『正しく作られた物はおいしい』 (と思う) 農薬を使わず、有機栽培で手をかけて育てた野菜や穀物、その野菜や元気な土から出てくる虫を食べたニワトリが産む卵。 牛だって、配合飼料じゃなく、草を食んで大きくなったものの方がおいしい牛乳を出す。 洗練された、流行のパンやお菓子じゃないかもしれないけど、『昔ながらの』って味かもしれないけど、手できちんと作ったものがわかってもらえてうれしかったな。 来週23日水曜日から、池田サカエマチ商店街の引札屋でパンの販売をしま~す!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[フツーの日記] カテゴリの最新記事
|