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今日は今月2回目のケーキ教室。
定番、クリスマスデコレと、生クリームダメな人のためにタルト・ポワール。 デコレはスポンジから焼いて、仕上げてもらう。 タルトポワールも仕上げてもらうつもりだったけど、奥様方はお話が忙しくて、なんかデモになっちゃった。 その前にお昼ご飯。 ソーセージ少しとチーズ、野菜はあるけど、他には何にも無い。 まーいっか、パン焼くかなー。 時間があまりないので、クイックブレッドを天板一枚で大きく焼くことにした。 水分はコンソメスープ+卵。 それに粉と砂糖少し、イースト。 んで、混ぜて一次発酵、混ぜてガス抜き、クッ○パーを敷いた天板に生地を広げ、具を載せていく。 タマネギ、しめじ、スナップエンドウ、荒引きソーセージ、溶けるチーズ。 高めの温度で20分ほど焼くと、でっかいピザ風のパンの出来上がり。 ふんわり柔らかい生地はコンソメ味。 カリッとしたピザとはまた違っておいしー。 ランチ後参加したメンバーも 『うわ、大きくていいカンジ』 『お客さんの時に作ろう』 『おいしい!』 と食べてる。 やっぱり私は黄金の腕やな。 思いつきがBINGOやしw はーちゃんとカズキくんが仲良く遊んでる。 エリちゃんもおとなしい。 と思ったら、冷ましてるスポンジに、指でぶすぶす穴をあけてる! えれえこった! エリちゃんの指穴つきはエリちゃんちのデコレに使ってもらう。 回転台に載せて、ママさん1人1人に仕上げをしてもらった。 ナッペして、生を絞ったあとは、子供たちも一緒にイチゴをのせたり、アラザンを飾ったり。 みんなかわいくできたw たろさんちはタルトポワール。 シュクレの生地にクレームアマンド、ポワールのカンヅメを詰めて焼く。 ナパージュで仕上げると、 『買って来たみた~い!』 ガトーボックスからでてきたらそう言われるんやろうな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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