カテゴリ:美容・健康
最近のマイブーム、っていうか我が家でのブーム。
ま、以前からよくやってはいたのですが、最近はとみに凝ってまして・・・ オイルと塩 今はエクストラバージンオリーブオイルとヒマラヤソルト(ピンク岩塩)を使ってます。 ↓ これをまぜまぜしてこれに野菜をつけて食べたり、今の時期なら鰹のたたきにつけて食べるととっても美味です 鰹のたたきと言えば、ポン酢にニンニクとかゆず胡椒とか入れて食べてましたけど、塩とオイルはまた違った味わいでいいんですよ~ 一度やってみてください でもこの場合、できるだけいいお塩といいオイルをご用意くださいね。 オリーブオイルも美味しいのですが、やっぱりこのオイルにはかないませんです。 ウドズ・オイルオメガ3&6 「乾かない、太らない、冷えない」常識をくつがえしたオイルです。 これ、何とも言えないコクがあって美味しいんです。 我が家でもパンにつけたりスープに入れたり、サラダのドレッシングに使ったりして食べてました。 納豆が嫌いじゃなかったら、納豆に入れて食べてもグーですよ。 原料は・・・ 亜麻仁、ひまわり、ゴマ、米の胚芽とふすま、オーツ麦の胚とふすま、ココナッツオイル、 月見草油などの厳選されたオーガニック植物です。 ね、よさそうなものばかり入ってるでしょう でも、このオイルは生でしか使えないのです。ここ大事! 炒めたり揚げたりといった調理には使えません。 ていうか、つかってはいけないのです。 新鮮さの中に有効成分があるので、生で美味しさを味わうようになってます。 オメガ6とは・・・リノール酸の事で、 コーン油、ひまわり油、紅花油、ゴマ油、綿実油などに含まれています。 オメガ3とは・・・ アルファ・リノレイン酸のことで、 亜麻仁油、えごま油などです。 イワシやサンマなどの冷たい水に生息する魚の油もオメガ3は豊富です。 この二つを合わせたものを必須脂肪酸と言います。 必須って言うだけあって、人間の体には欠くことができないそうです。 人間の60兆個の細胞の膜は油でできているそうなので、正しいオイルを摂っていれば細胞レベルで体質が変わってくるといいます。 体内に溜まった脂肪も落としてくれます。 油は油でしか落とせませんからね。 コレステロール値も正常にしてくれます。 おまけに解毒までも みなさん、見えないからと安心してはいけません! お腹のあたり、気になりませんかぁ このオイル旦那様が結構気にいってて、「あのオイルもう買わんの?」って聞いてくるぐらいお気に入りでした。 ただお値段が~とっても高価なんですの、ホホホ。 有機農法で作られた植物の種を、時間と手間のかかるコールドプレス製法で作っているから、この値段は仕方ないですね。 何でもですが、いいものは高いです。 オイルごときにこんなお金出せないって人もいれば、これで健康を維持できて美味しく食べられるのなら出してもいいって言う人もいるだろうし。 その人の価値観ですね。 気になる方は、一度見てみてくださいね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|