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2009/03/03
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本日のランチは眼科の受診の帰りに

名古屋駅近くに昔からある

『ロシア料理 ロゴスキー』

にて

ロシア料理は結構若い子供の頃から好きで

特にセントラルパークにむかーしむかしはあったミーシャが大好きでした。

何故ならミーシャはどちらかといえば日本人好みにアレンジされ、この時もう名古屋にもロゴスキーはあった筈で、大人な身内がロゴスキーに行った時は私に『より本場に近い味だからアンタにはミーシャのがいいわ』

といわれての今回 多いな大大大人となった現在。

それはそれはランチをロゴスキーと決めた段階から凄く楽しみにしていました。

昨日メールからアップした写真はカピバラのつぼ焼き(笑)

正式名はつぼ焼きキノコ

コース詳細はまた明日
乞うご期待!


と言うことで はい、本日更新タイム~~!!

ロシア料理で外せれない『ボルシチ』 と 『つぼ焼きキノコ』 『ロシア紅茶』

今回はこの3つが確実に入っている

※ボルガ定食※

前菜
魚介マリネ前菜.jpg

赤カブサラダ
赤カブサラダ

上記2つは程よいマリネの酸味が今後の食欲万端の胃に隙間作り放題なくらい食べやすくさっぱりな前菜です。

定食の炭水化物はご飯かパンかで選べますが希望でピロシキもOK~
とと言うことで当然ピロシキ
ピロシキ
中味は
ピロシキ中味

お待ちかねの
ボルシチ(肉野菜入りのロシアスープ田舎風 当店自慢作)
ボルシチ
トマト~トマト トマトの酸味が また味もまったりしっとり具材に絡まる絡まり美味しいの一言 無言で食べ続ける。
はしたないが飲み終わったお皿舐め回したいくらい好き。

メインの肉料理
牛ヒレの串焼き
牛串の串焼き
オニオンがまた甘くて美味しい
ヒレ肉だけあって 意外とこういった形の牛さんだったが柔らかく味も肉汁もしっかりしっとり満遍無くきちんと仲間で染み渡り最高

つぼ焼きキノコ(外せない1品)
つぼ焼きキノコ
しっとり甘いもちもちパンを落とし中の濃厚なクリームキノコスープと混ぜ合わせて食べる
あ~~~~~~~~~~~~~もう生きていて良かった(号泣)

と言うことで ここはボルシチが3種類あることに気が付き

お腹もまだ大丈夫だったので違う種類のオススメのボルシチをもう1品追加
酸味タイプボルシチ
鶏肉入りモルダビア風スープ(ボールシチ・モルダーフスキー)
ぎょ~~~~~~~~~~~当店自慢の田舎風も前から好きだがこれはこれで凄い豊かな味わい深い酸味と鶏肉の旨みが絡み合い最高の味に出来上がっている

これから迷う(シクシク) きっと両方注文しないと気がすまないだろう。

デザート
ロシア紅茶
定番ですね、ジャムとアルコール入り

これぞ 食べてよかった 此処にしてよかった 生きていてよかったと思えるレストランですしランチでした。

好きな料理のジャンルと言うのもあるのですが

今の味覚だからこそ余計にはるかに脳内が幸せになったお昼でした。

先日までの食欲不振の1週間が嘘のようになくなり

夕方からの謎の微熱もなくなり

更に21時過ぎの嘔気もムカムカもなくなり

一気に胃が健康にも戻りました。

原因不明の微熱さえ吹き飛ばしたロシア漁料理 凄しっ。

その為に凄いです色々…

詳細は本日付の日記にて(涙)



 

 

 


 






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Last updated  2009/03/04 01:02:52 PM
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