テーマ:●食べた物の画像♪(86626)
カテゴリ:グルメ・外食・お家の食事
本日ようやく尾崎牛まで辿り着き完成。 写真のお肉の間違いもあり(汗)ましたが現在は米沢牛 尾崎牛の説明とお肉はあっている筈です。
48時間勤務のご褒美は 『2009 二人の春爛漫~極上尾崎牛フェア~』 ロワールのホームページにはいつも目を光らせメルマガ情報も登録してあり まぁ 見事にはめられ 予約したわけだが 先付 牛たたき 3番目に 連れは鮑は絶対だめ 私は海老は興味なし(好きだけれど海老は食事としてはお腹が膨れないので滅多に食べない←おやつ程度にエビフライとかはある) 何があっても本来外したらいかん大好きな鴨。でも今回は牛肉がメインな為に鴨の特徴は我慢。 などなどで結局決まった3品は
そして2品目 3品目 左3個がかぶり(上とろ)部分、右の1個があばらの上すじ ふくしん部分(1頭から50gしかとれないそうである) 秋田の牛や北海道で食べた美瑛牛の独特な甘さに似ている。甘さは表面で食べられ味。なのでどの味付けで食べても美味しく食べられる。あれ?意味不明な表現だか…(汗) さて肝心な尾崎牛さんにはまだ辿り着きません この記事に関しては水曜日更新予定 完成までもう暫くお待ち下さい。 お待たせいたしました 本日木曜日となりましたが ようやく更新 宮崎県の尾崎さん家の尾崎牛 のご紹介です。
尾崎牛が好きなのは牛肉らしい味もさることながら 焼き加減に関わらずこの表面のきめ細かい焼き上がりが美しいと思うのです←ほんと綺麗 去年もやられた理由 クッションで焼き野菜。左下のジャガイモはサツマイモみたいな不思議な味と感触のジャガイモイ。
ガーリックライス デザート
さてロワール鉄板焼は本日も修行の場だったきがします(笑) 本日担当してくださったのは牛の神様(ロワール鉄板焼の総料理長)でメモ帳がいると思いつついつもメモ帳忘れ… 携帯メモ機能 親指早打ち能力は駆使しながら写真も撮り食べて味わう。 ロワール鉄板焼に通うようになってまだ1年ちょいくらい(通うといってもまだまだまだまだほんの数回の身の上) それなのに 牛の見た目 味 産地 育て方 熱意などなど様々なお勉強をする事が出来るようになって感謝感謝で。 私にとってロワール鉄板焼さまは美味しい牛肉を食べに行く以上に、やはり美味しい勉強をしに行く修行の場であろうか(笑)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/03/26 11:47:25 AM
[グルメ・外食・お家の食事] カテゴリの最新記事
|
|