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夜のニュースを観ていたらウェスティンキャッスル名古屋で館ひろしさんのディナーショーをやった時の裏方やファンの方の奮闘記特集をやっていた。
料理担当の大高恒夫氏 おおおぉぉぉぉ~おおおぉぉぉぉ~おおおぉぉぉぉ~ 懐かしい!泣ける!! 愛・地球博、迎賓館にてVIPの方々に料理を出された総料理長を勤められ キャッスル、クラウンではフランス料理の重鎮として日夜凄い方。 万博閉幕一周年記念の時に迎賓館での再現料理を食べさせてくれる企画にコースを食べに行ったが 言葉が出ないくらい好みの舌に丸く乗り内側に入り込む旨さは感動でした。 そう、自分の判断は舌に丸く味が染みるか(←大好きな味)舌の外に味が跳ねてしまうか(苦手な味)。 名店『なだ万』は自分には舌の外に跳ねる味なのでした(滝汗) 特にフレンチのお方なのに和の汁物のどこまでもまったり染みる汁に涙止まらない勢いの美味しさを覚えています。 大高恒夫氏の料理また食べてみたい!とよだ垂らしながらテレビに張り付く(笑) それを思うとロワール様=牛の神様の作り出すソース系やらいろいろ素材料理、メインの牛肉さま やはり舌の上で丸く収まって染みていく美味しさでロワールさまがやめられないのはそこなんですな。 シェフ競演で大阪のどこのホテルだったかな(滝汗) 土井氏の(あっごめんなさい多分土井、どい/滝汗汗)アワビのなんちゃらソース。 今まで細工したアワビの中で一生忘れない 舌の上で丸い味最大級クラス。 読んでいて皆様には自分の基準が届いていないかもだが、 舌の上か 舌で丸いか 合格 舌で外ハネするか 不合格 自分に美味しい美味しくないはまさにこの基準。 牛肉にしてもたまに外ハネの牛さまは居ます。二度と行かないけれどね(笑) ここまで書けるのは胃の調子がかなりよいから。 もっともっとふぁいと~おぅ~!! ※本日食べたもの※ 朝 思い出せない(滝汗) 昼 友近カップケーキ抹茶 ダイエットものにしてはやはり変に美味しい 水気持ち規定量より少なめに作るのが好き 夜 大量にお腹減る 久々どかぐい(汗) 豆ご飯2杯 伊勢うどん半分 広島焼き1/3 たつくり適量 高菜お浸しごまふりかける。 ※本日胃情報※ これだけの食欲によく耐えてくれた上に、まだ食べたい気持ちを抑えてくれた。 でないとお釜空にする勢いでした、本日の異常食欲は…‥(汗) ※本日エクササイズ※ ステップマシーン30分 go~15分 美ボディ15分 みんなの体操ラジオ体操第一第二12分 ぴーえす ここだけのはなしはみんなのはなし。でもまだまだあたしだけのひみつ。 あたしはあなたのひみつをしっている~~こあくまとどこのしっぽはあくま(わらい)おっほっほっほっほっほっ~~~~の~~ほっ~! しょくばってきもちいい!! しんせんなかぜがひとりふきあれているいまげんざいなあたし ヾ(^▽^)ノ せけんってせまいわせますき゛るのよね。 あんしんしてのだれにもいえないからこそここでばくはつさせてもらいました。ぼぉん!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/05/12 11:44:29 PM
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