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2010/05/18
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本日は採血やら検診検査があったので朝は絶食。昨日の最後の食事もpm7時頃。

検査終わる頃にはぐぉおおおぉぉぉぉっぉぉぉぉぉぉぉっぉぉぉっぉっぉぉぉぉぉlと空腹(涙)

熊子ぱぱが辺りをうろうろ用事があったので終わる頃に迎えに来てもらい自分のあまりの空腹感に『何処かで食べて行くか?』となり

東急ホテルが近い事が判明。

ロワール様は予約が入れていないし2人ともあまりに普段着。絶対寄れないねとなり1階にあるコーヒーハウス『モンマルトル』でランチをする事に。

おおおおぉぉ?興味を惹くメニューが
東急ホテル料理コンテスト
東急ホテルズ、美味しさ宣言。
『第9回東急ホテルズ料理コンテスト最優秀グランプリ作品決定!!』
東急ホテルズでは、料理人の育成とその技術力向上を目的に料理コンテストを毎年開催しています。今年のテーマは『国産食材にこだわった魚料理』。日本全国の東急ホテルズの料理人が、そのアイデアと技術を競い合い、究極の一皿が決定いたしました。

と上記の広告には書かれています。

最初はパスタ気分で入った店ですが折角ですもの、即これに決定。

グランプリコース1
グランプリコース2

名古屋東急ホテル 熊坂雅之作
黒鯛のコンフィミルフィーユ仕立てじゃがいものコルネを添えて

黒鯛は胃を悪くしていた1か月の間にサーモン・カジキとよくボイルでちんでよくお世話になった黒鯛。
淡泊ながらも身が締まってしっかりした味という印象は持っていた魚でしたが

※今回の料理の印象は※
身が厚くきっちり締まっておりその弾力は柔らかいあまみのある味に酸味がよく合ってあまみを引き立てていましたね。
誰も見てなければソースもべろべろ~と舐めたい(笑)
香菜巻いたパイ?包みみたいな網のがまた深い味でした。
筍は旬だから?筍?筍だよな(滝汗)口休め?という印象むにゃ~
味は全体に自分好みの濃い目。(でも喉は乾かない 合格~~)

このランチ2887円。

あ!!!!!!!!!!自分とした事が久々でデザート撮り忘れ(号泣)
伊豆3兄弟は本日まさか外食するとはおもわなかったので留守番中(汗)

久々に大変美味しい外食が出来ました。


その帰りにどうしてもロワールで聞きたい事があって普段着を覚悟で寄る。

そう、宮崎のお牛様の事で。忙しい中牛の神様が対応してくれて申し訳ないくらいでした、ありがとうございました。

しかし自分が今までの人生で食べた中のお牛様で1番大好きな尾崎さんの牧場のお牛さま達…影響が及んでいるかは解らないのですが、宮崎の問題で1年はこちらに来る事が出来ないと。とても大事に大事に育てていると聞いているだけに心配でならなかってどうしても状況が聞きたかったので食べる事が出来ない煩悩以上に残念でならないです(号泣)

 






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Last updated  2010/05/18 05:18:42 PM
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