822680 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

…無…

…無…

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2010/12/12
XML

本日は中日ビルで教室の陶芸展をやっており

熊子ままの作品も出展中な為に熊子ぱぱと見に行きその帰りに山本屋本店でランチに味噌煮込みうどんを食べて帰る。

期間限定に弱い(笑)

牡蠣入り味噌煮込みうどん(+名古屋コーチンも入れる)
味噌煮込みうどん味噌煮込み中身ぐつぐつ煮えたぎって美味しそう。

お汁啜る。たまらない濃厚な味噌 濃厚な赤…暫く無我夢中でお汁だけ啜り続ける。

と はたと気が付き蓋でようやく麺を食べ出す
蓋で食べる写真真ん中上にあるのが牡蠣。案外ゴロゴロ入ってました。
別注文のコーチンもゴロゴロ入ってます。
味噌と牡蠣合う!!牡蠣から出るダシも味噌煮込みを邪魔しない。

前に食べた蟹入り味噌煮込みは蟹から出るダシが案外味噌煮込みと喧嘩しむにゃ~~~~だったので魚介系+味噌煮込みを再度頼むのは勇気がいったが期間限定に負けた(笑)

玉子は最後にが癖…
味噌煮込み玉子最初の玉子と比べて下さい。ぐつぐつされ良い感じに玉子出来あがり。
じゅる~んっと食べるのがまた美味しく好き。

きっと玉子ってそそくさとかき混ぜて味をまろやかにしたりして食べるのかな一般的には。最後までそっといじらずとっておく食べ方は居るのだろうか(悩)

しかし最後まで絶対崩さずに1番最後に食べるのが好き。だって美味しいんだもの。

カロリーはきっと600~700kcalだろうか…

炭水化物の麺+蛋白質の玉子・牡蠣・コーチン

火曜日も外食決定なので本日夕食は煮魚とご飯は80gで予定

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010/12/12 03:09:10 PM
[グルメ・外食・お家の食事] カテゴリの最新記事


PR

Profile

熊子姐

熊子姐

Category

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07

© Rakuten Group, Inc.
X