テーマ:●食べた物の画像♪(86553)
カテゴリ:グルメ・外食・お家の食事
本日は中日ビルで教室の陶芸展をやっており 熊子ままの作品も出展中な為に熊子ぱぱと見に行きその帰りに山本屋本店でランチに味噌煮込みうどんを食べて帰る。 期間限定に弱い(笑) 牡蠣入り味噌煮込みうどん(+名古屋コーチンも入れる) お汁啜る。たまらない濃厚な味噌 濃厚な赤…暫く無我夢中でお汁だけ啜り続ける。 と はたと気が付き蓋でようやく麺を食べ出す 前に食べた蟹入り味噌煮込みは蟹から出るダシが案外味噌煮込みと喧嘩しむにゃ~~~~だったので魚介系+味噌煮込みを再度頼むのは勇気がいったが期間限定に負けた(笑) 玉子は最後にが癖… きっと玉子ってそそくさとかき混ぜて味をまろやかにしたりして食べるのかな一般的には。最後までそっといじらずとっておく食べ方は居るのだろうか(悩) しかし最後まで絶対崩さずに1番最後に食べるのが好き。だって美味しいんだもの。 カロリーはきっと600~700kcalだろうか… 炭水化物の麺+蛋白質の玉子・牡蠣・コーチン 火曜日も外食決定なので本日夕食は煮魚とご飯は80gで予定
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/12/12 03:09:10 PM
[グルメ・外食・お家の食事] カテゴリの最新記事
|
|