東急ホテル 2階
ロワール鉄板焼
二人の春爛漫コースへ出没日。
お口取り
さんだあわび&干しシイタケ入り茶碗蒸し
何とクリーミーの濃厚な美味しさ
軽い炙り
三田 神戸牛のもも
まったり重い赤身 鴨みたい 違うか(汗)
春爛漫の醍醐味は選べる前菜
↓
一部ロワール鉄板焼HPより内容抜粋
前菜の中からお好きな物をお二人様で3品または2品お選びください。
白アスパラガスとコーチンせせり トリュフ風味のサラダ
White Asparagus and NAOGA Chicken Caesar Salad Truffle Flavor
フランス産 鴨のフォワグラ トリュフソース(60g)
Foie Gras Steak, Truffle Sauce (60g)
魚介の焼き天婦羅と筍の木の芽焼き
"TENPURA" Fresh Fish and Bamboo Shoot
"活"伊勢海老 紙鍋仕立て(250g)
Fresh ISE Lobster One-Pot dish (250g)
"活"黒鮑(180g)
活オマール海老
活車海老
の中から選んだのは
白アスパラとコーチン頸トリュフ風味
バルサミコ酢のさっぱり風味の中のトリュフ風味とコーチンの重厚さ
アスパラあまみ
2つ目に選んだのが
魚介の焼き天麩羅と筍木の芽焼き
本日のまったり大賞でした。
魚はほうぼう ほおぼう?濃くしっかりした味の白身
ホタテは甘い
桑名産筍は甘くがっしりさくさく
どこを食べてもまったり
3つ目は連れと唯一 伊勢海老か車海老かで意見が分かれお勧めを食べる事にしたら
伊勢海老紙鍋仕立てとなりました
流石 だしが堪らなく伊勢海老の柔らかいも濃厚な味の仕上がり
味噌もあいまって濃厚
本日のお牛さま
複雑な
えーと
石垣生まれな純潔但馬の鹿児島の野崎さんが育てたのざき牛
これでA-4 8クラスくらい
腹側ロース
好きな焼け方
堪らん 脂が甘くて濃厚で重厚 さらさらでない脂がしみわたる
久々の大ヒットな脂です。
そして少しばかりのさくさく系を感じさせる
背側ロースとぶよ部
腹と背の違いは別のモノを食べてるくらい違う
背は歯ごたえが加わり脂も更に濃厚さを増す。
脂でコーティングされたお肉というか脂が滲み出てくる量が違う
噛むほど脂。
言葉が出ませんでした 幸せだと~
さぁ でもここで思うのはサクサク系がもう少しあるともっと最高だわ~
でも兎に角 牛っと言った味でした
さらさら飲めるくらい綺麗な脂より これくらいの脂は好きでした。
焼き野菜
ぶよぶよ部
ぶよぶよ部でここまで脂の味が残って味が更に濃厚な脂味になっているのは見島牛以来かも
感動…
カルビっぽい脂脂部
ここまで脂に感動したお牛さまは久しぶり
本日のパン
この脂にしてパンはあまり脂に侵されていないのはびっくり
普通にマーガリンの軽い奴?程度のパンでした。
ガーリックライス
本日はいつも以上に香ばしいガーリックライスです~
デザート
おっ
デザートは連れと種類が違うものが毎回でますが
本日は好きなほうが当たりました。
最後は甘くまったりしめたいタイプ。
なので
実はシャーベットが当たるとシクシクと泣きながら食べます
ロワールといえど本日は久々美味しい←語弊がある表現ですね(汗)
自分好みの脂のお牛様を食べました。
牛の神様も物凄い絶好調でしたいつも以上に(笑)
来月の予約も済まし 美味しく楽しい時間を終了
1階のラウンジでお茶して外に出たら
観光バス2台
降りてきた
出くわした~
初めてあんな近距離で生野球選手をぞろぞろ見ました。出待ちファン?らしき人たちも