ロワール鉄板焼き出没日
東急ホテル 2階ロワール鉄板焼二人の春爛漫コースへ出没日。お口取りさんだあわび&干しシイタケ入り茶碗蒸し何とクリーミーの濃厚な美味しさ軽い炙り三田 神戸牛のももまったり重い赤身 鴨みたい 違うか(汗)春爛漫の醍醐味は選べる前菜↓一部ロワール鉄板焼HPより内容抜粋前菜の中からお好きな物をお二人様で3品または2品お選びください。白アスパラガスとコーチンせせり トリュフ風味のサラダWhite Asparagus and NAOGA Chicken Caesar Salad Truffle Flavor フランス産 鴨のフォワグラ トリュフソース(60g)Foie Gras Steak, Truffle Sauce (60g) 魚介の焼き天婦羅と筍の木の芽焼き"TENPURA" Fresh Fish and Bamboo Shoot"活"伊勢海老 紙鍋仕立て(250g)Fresh ISE Lobster One-Pot dish (250g) "活"黒鮑(180g)活オマール海老活車海老の中から選んだのは白アスパラとコーチン頸トリュフ風味バルサミコ酢のさっぱり風味の中のトリュフ風味とコーチンの重厚さアスパラあまみ2つ目に選んだのが魚介の焼き天麩羅と筍木の芽焼き本日のまったり大賞でした。魚はほうぼう ほおぼう?濃くしっかりした味の白身ホタテは甘い桑名産筍は甘くがっしりさくさくどこを食べてもまったり3つ目は連れと唯一 伊勢海老か車海老かで意見が分かれお勧めを食べる事にしたら伊勢海老紙鍋仕立てとなりました流石 だしが堪らなく伊勢海老の柔らかいも濃厚な味の仕上がり味噌もあいまって濃厚本日のお牛さま複雑なえーと石垣生まれな純潔但馬の鹿児島の野崎さんが育てたのざき牛これでA-4 8クラスくらい腹側ロース好きな焼け方堪らん 脂が甘くて濃厚で重厚 さらさらでない脂がしみわたる久々の大ヒットな脂です。そして少しばかりのさくさく系を感じさせる背側ロースとぶよ部腹と背の違いは別のモノを食べてるくらい違う背は歯ごたえが加わり脂も更に濃厚さを増す。脂でコーティングされたお肉というか脂が滲み出てくる量が違う噛むほど脂。言葉が出ませんでした 幸せだと~さぁ でもここで思うのはサクサク系がもう少しあるともっと最高だわ~でも兎に角 牛っと言った味でしたさらさら飲めるくらい綺麗な脂より これくらいの脂は好きでした。焼き野菜ぶよぶよ部ぶよぶよ部でここまで脂の味が残って味が更に濃厚な脂味になっているのは見島牛以来かも感動…カルビっぽい脂脂部ここまで脂に感動したお牛さまは久しぶり本日のパンこの脂にしてパンはあまり脂に侵されていないのはびっくり普通にマーガリンの軽い奴?程度のパンでした。ガーリックライス本日はいつも以上に香ばしいガーリックライスです~デザートおっデザートは連れと種類が違うものが毎回でますが本日は好きなほうが当たりました。最後は甘くまったりしめたいタイプ。なので実はシャーベットが当たるとシクシクと泣きながら食べますロワールといえど本日は久々美味しい←語弊がある表現ですね(汗)自分好みの脂のお牛様を食べました。牛の神様も物凄い絶好調でしたいつも以上に(笑)来月の予約も済まし 美味しく楽しい時間を終了 1階のラウンジでお茶して外に出たら観光バス2台降りてきた出くわした~初めてあんな近距離で生野球選手をぞろぞろ見ました。出待ちファン?らしき人たちも