秋限定 ひやおろし
早春に搾った新酒を秋に美味しくなるよう熟成させたのが「ひやおろし」 新酒の頃の荒々しさがとれ、まろやかで旨みが増し美味しくなっています。邪気を祓い不老長寿や繁栄を願う重陽の節句の頃、各蔵で発売になる限定酒。秋の味覚に最高です。重陽の節句の9月9日は「ひやおろしの日」なんだそうです。この日に解禁になるのが多いようですね。ごひいきの酒蔵のひやおろし、ぜひ味わってみて下さい!私はひと足早く鴨川のひやおろし飲んじゃってます。 幻の酒米「愛山」を長期低温醗酵させ米の旨みをじっくりと引き出した純米大吟醸酒です。限定品 ...価格:3,510円(税込、送料別)