|
テーマ:食べ物あれこれ(50188)
カテゴリ:お料理のお話
これ な~んだ?
雑草じゃないですよ((-ω-。)(。-ω-))フルフル これは「行者にんにく」で~す。 「ドサンコチェック」の時にも書いたけど他に「アイヌネギ」とか「ひとびろ」と言う人もいます。 (訛ってて微妙なんだけどひとびろか ふとびろかな?) スマスマのビストロスマップでキムタクが何回か使ってましたよね 2日前ほどに知り合いが山に行って採ってきた物を頂きました で、その日にジンギスカンをして焼いて食べました・・・といっても私はあまり好きではないので旦那が1人で食べたんですが 子供の頃は訳もわからず食べてたけど 大人になってからは匂いが気になって・・・(´・ω・`) この「行者にんにく」って本州の方にはあまりないのかな? 私の母は毎年 山に採りに行っては本州にいる姉や親戚に送ってすごい喜ばれているらしい。 で。今日はこれを天ぷらにして食べる予定です 旦那がね 職場の人に「天ぷらにするとおいしいよ!」と聞いたらしく わざわざ職場からしてきましたよ しょうがないので作ってみます。 ・・・私は食べられませんが。ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ あっ他にも茹でたのを醤油漬けにして食べるのもうまいみたいですよ ・・・私は食べられませんが。ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|