|
カテゴリ:料理教室・仕事
今日は料理教室の日。
7月のメニューはイタリアン! サルティンボッカ、バーニャカウダ、パンナコッタ。 …みーんなカタカナで「何だろう?」と思われるかも知れませんが、 サルティンボッカは、お肉のソテー(本当は子牛肉ですが、豚肉で)。 バーニャカウダはスティック野菜を熱々のニンニクアンチョビーソースに付けながら 頂く料理。 パンナコッタは皆さんおなじみ、生クリームのプリンのようなもの。 おいしそうでしょ~。 このバーニャカウダ、知らない間にお野菜をたくさん食べられます! うちの子供達も、野菜に付けたり、パンに付けたりしながら黙々と食べます。 お肉もしっかり味が付いているので、ぱくぱくイケちゃいます。 豚肉にはビタミンBが豊富なので、この時期にはオススメです。 料理教室の詳しい事はHP見てみて下さいね☆ http://mahos-table.com/ 毎回、テーブルにお花を飾るのですが、今日のお花はこんな感じ。 テーブルクロスとコーディネートしてみました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
December 10, 2006 08:48:57 PM
[料理教室・仕事] カテゴリの最新記事
|