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カテゴリ:料理教室・仕事
今日は7月最後のレッスン。
全て作り終えて楽しい試食タイム♪ この時間は私にとってもとても楽しいひとときです。 生徒さんとの楽しいおしゃべり。 美容のことや子育てのこと、グルメのことなど、いろんな話題で盛り上がります。 「この商品がお肌にいいわよ」と教えて頂いたり。 あっという間に時間が経ってしまいます。 前菜、メイン、と食べ終えて、デザートタイム。 デザートのパンナコッタはこんな感じ。 パンナコッタはいろんなレシピがありますが、私のはトラディショナルでシンプルなイタリアンレシピ。 レッスンを受けた皆さんに一言アドバイス。 ソースは今回ラズベリーソースで、酸味とコクがありますが、酸味が苦手な方は、途中のキャラメルの段階でやめて、キャラメルソースにしてもいいですよ。 お子様にもその方がいいかも知れません。 またはキャラメルソースとラズベリーソースの2種類を作って両方グラデーションにしてかければ、よりプロっぽい仕上がりになります♪ また夏はゼラチンが固まりにくいので、あと1グラムくらい(板ゼラチン3分の1枚)増やしても大丈夫。 ただしゼラチンを増やしすぎないで下さい。 このパンナコッタは柔らかさとなめらかさがおいしいので。 生徒さんに「お店で食べるのよりおいしい!」と言って頂けてとても嬉しいです。 簡単にできますので是非作ってみて下さいね(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 18, 2006 11:27:49 AM
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