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July 16, 2006
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カテゴリ:料理教室・仕事
今日は7月最後のレッスン。

全て作り終えて楽しい試食タイム♪

この時間は私にとってもとても楽しいひとときです。
生徒さんとの楽しいおしゃべり。

美容のことや子育てのこと、グルメのことなど、いろんな話題で盛り上がります。
「この商品がお肌にいいわよ」と教えて頂いたり。
あっという間に時間が経ってしまいます。

前菜、メイン、と食べ終えて、デザートタイム。

デザートのパンナコッタはこんな感じ。

パンナコッタ(06.7.9).JPG

パンナコッタはいろんなレシピがありますが、私のはトラディショナルでシンプルなイタリアンレシピ。



レッスンを受けた皆さんに一言アドバイス。

ソースは今回ラズベリーソースで、酸味とコクがありますが、酸味が苦手な方は、途中のキャラメルの段階でやめて、キャラメルソースにしてもいいですよ。
お子様にもその方がいいかも知れません。
またはキャラメルソースとラズベリーソースの2種類を作って両方グラデーションにしてかければ、よりプロっぽい仕上がりになります♪

また夏はゼラチンが固まりにくいので、あと1グラムくらい(板ゼラチン3分の1枚)増やしても大丈夫。
ただしゼラチンを増やしすぎないで下さい。
このパンナコッタは柔らかさとなめらかさがおいしいので。

生徒さんに「お店で食べるのよりおいしい!」と言って頂けてとても嬉しいです。
簡単にできますので是非作ってみて下さいね(^^)





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最終更新日  July 18, 2006 11:27:49 AM
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