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カテゴリ:レストラン
ハンブルグステーキで有名なつばめグリル。
久々に行ってきました! 最近はいろんなところにチェーン店ができましたが、ドイツ料理が好きな私は、以前からこのお店のファン。 ハンブルグステーキ以外にも、 ソーセージのザワークラウト添えや、ドイツ風おじや、アイスバイン(塩漬けの豚すね肉を、タマネギ、セロリなどの香味野菜やクローブなどの香辛料とともに数時間煮込んで作るドイツの家庭料理)など本格的メニューがあります。 まずはビール。 ドイツ料理にはやっぱりビールでしょう。 次にサラダ。 ロメインレタスのシーザーサラダ。 ロメインレタスがしゃきしゃきで、パルミジャーノがほどよく絡み、よいお味。 そしてメイン。 いつもいろんな料理にチャレンジしますが、今日は定番のつばめ風ハンブルグステーキ。 こんなホイル包み焼きで出てきます。 これを開けると… ドミグラスソースに包まれたハンブルグステーキが顔を出します。 ドミグラスソースには煮込まれた牛肉が入っていて、ハンバーグの上にのっています。 包み焼きなので、うまみがぎゅっと詰まっておいしい! 久々のつばめグリル、堪能しました。あ~おいしかった(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 19, 2006 12:07:53 PM
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