256286 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

まほのテーブルから

まほのテーブルから

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mafo

mafo

カレンダー

フリーページ

お気に入りブログ

ホームページ更新 New! toshinnyさん

今日のおやつとお取… colleiさん
☆happy goods&food☆ momoankenさん
Un cafe s.v.p. pepe犬さん
* a Little Life *  sa*waさん

コメント新着

mafo@ ココア&チョコさんへ☆ ありがとうございます♪ ビール、24本も…
ココア&チョコ@ こんばんは☆ おめでとうございます♪ すごいですね(^…
mafo@ ココア&チョコさんへ そうなんです。 やっぱり直接お水を吸う…
ココア&チョコ@ こんばんは☆ オアシスに挿すより、花瓶の方がもちがい…
mafo@ ココア&チョコさんへ 本当に困りました>< 今のところ動いて…

ニューストピックス

October 7, 2006
XML
テーマ:簡単レシピ(3385)


今日のディナーはパスタ♪


今日のパスタはフェデリーニっていう、ちょっと細めのパスタ。

茹で時間は6分くらい。


細いパスタは、コシが弱いので、早めに茹であげるのがポイント!

そのポイントを押さえれば、細いパスタ独特のシコシコ感が味わえます♪

☆ナスとツナのトマトソースのパスタ☆.JPG

まず、トマトソースを作っておきます。市販のトマトソースを使ってもいいです。

ナス、たまねぎ、ツナ、にんにく を、オリーブオイルで炒めます。

特にナスは、油と相性がいいです。

隠し味にアンチョビーやケイパーを加えてもいいですね。


ここにトマトソースを加えて、ソースの完成!!

後は、固めに茹でたパスタを絡めて出来上がり~☆


細めの麺が、コクのあるトマトソースと、たくさんの具によくなじんで

美味しいです~!


いろんなパスタを試すと楽しいですね♪

フェデリーニよりさらに細いカッペリーニは、そうめんくらいの細さで、

あまりコシがないので、冷たいパスタにすると、しまってコシが出て美味しいです。


フジッリという、ねじのような形のショートパスタは、

溝にソースが絡みやすいので、

生クリーム系であまりとろみがないパスタでも、

溝にソースが入り込んでくれていい感じに♪


普通のスパゲッティだけでなく、いろんな太さ、いろんな形のパスタが

楽しめるのが、パスタ料理の楽しいところです。


何せ作るのが楽チンなのが、私にピッタリです~^^;

やたらパスタの頻度が高い我が家です。

家族みんな大好き♪なので、毎日パスタでもいいくらい。


・・・って思ってるのは、私だけだったりして^^;









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  October 8, 2006 04:11:17 PM
[料理・オイシイもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X