256059 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

まほのテーブルから

まほのテーブルから

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mafo

mafo

カレンダー

フリーページ

お気に入りブログ

マイナスイオン散歩 New! toshinnyさん

今日のおやつとお取… colleiさん
☆happy goods&food☆ momoankenさん
Un cafe s.v.p. pepe犬さん
* a Little Life *  sa*waさん

コメント新着

mafo@ ココア&チョコさんへ☆ ありがとうございます♪ ビール、24本も…
ココア&チョコ@ こんばんは☆ おめでとうございます♪ すごいですね(^…
mafo@ ココア&チョコさんへ そうなんです。 やっぱり直接お水を吸う…
ココア&チョコ@ こんばんは☆ オアシスに挿すより、花瓶の方がもちがい…
mafo@ ココア&チョコさんへ 本当に困りました>< 今のところ動いて…

ニューストピックス

November 12, 2006
XML
カテゴリ:料理教室・仕事


11月のレッスンはNYカフェメニュー


メニューは、


スタッフドブレッド

マンハッタンクラムチャウダー

NYチーズケーキ


全体.JPG

今日は、カフェメニューなので、テーブルセッティングもカジュアルに♪



スタッフドブレッド2.JPG

バゲットの中に色々な具をつめた、スタッフドブレッド

切り口がテリーヌのようになります。



そしてメインのマンハッタンクラムチャウダー

マンハッタンクラムチャウダー.JPG

クラムチャウダーは元々、クリーム系の白いスープですが、

ニューヨークで好んで食べられている

このトマトベースのクラムチャウダーは、

白いクラムチャウダーと区別して、「マンハッタンクラムチャウダー」と

呼ばれるようになりました。



ニューヨークチーズケーキ.JPG

そして、シメのNYチーズケーキ

ベークドタイプのチーズケーキです。

こちらはアメリカらしい、

こってりどっしりのチーズケーキなのですが、

レシピを改良し、

甘さ控えめで、口当たりの柔らかく、

食べやすいケーキにしました。


皆さんに、

「売っているのより美味しい」と言っていただけて、

とても嬉しかったです♪



チーズケーキとスタッフドブレッドが結構重たい分、

スープは具沢山でヘルシーなものにして、

バランスのよいメニューにしました。



全てあらかじめ作っておけるので、

ランチのおもてなしなどに重宝ですね~。



今日来てくださった皆さん、ありがとうございましたm(__)m

是非、作ってみてくださいね~v(^^)v






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  November 13, 2006 06:33:11 AM
[料理教室・仕事] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X