255981 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

まほのテーブルから

まほのテーブルから

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mafo

mafo

カレンダー

フリーページ

お気に入りブログ

マイナスイオン散歩 New! toshinnyさん

今日のおやつとお取… colleiさん
☆happy goods&food☆ momoankenさん
Un cafe s.v.p. pepe犬さん
* a Little Life *  sa*waさん

コメント新着

mafo@ ココア&チョコさんへ☆ ありがとうございます♪ ビール、24本も…
ココア&チョコ@ こんばんは☆ おめでとうございます♪ すごいですね(^…
mafo@ ココア&チョコさんへ そうなんです。 やっぱり直接お水を吸う…
ココア&チョコ@ こんばんは☆ オアシスに挿すより、花瓶の方がもちがい…
mafo@ ココア&チョコさんへ 本当に困りました>< 今のところ動いて…

ニューストピックス

November 23, 2006
XML
カテゴリ:料理教室・仕事


今度レッスンでやる、ビュッシュ・ド・ノエル

試作してみました♪



ビュッシュ・ド・ノエルは、いろんなレシピがありますが、

今日試作したのは、超オーソドックスなタイプ。



プレーンなビスキュイに、チョコレートクリーム。

中に巻いたクリームの中には、胡桃が。


たて3.JPG


私のレシピは、スポンジの部分を敢えて薄く焼いて、

チョコクリームの部分を多くしてあります。


リキュールも効かせて、ちょっと大人の味☆



そうそう、切り身の姿もご紹介♪

(切り身って・・・魚じゃないんだから・・・^^;

だってほかにいい言い方がないんだもの~~)

切り身.JPG

この写真、アラザンが、カエルの目みたいだったので、

最初は載せるのやめてたんですが、

ちょっと面白いので、追加で載せちゃいます♪


なんかこっち見てるみたい^^;




ビュッシュ・ド・ノエルのレッスンは、

11月26日(日)と12月17日(日)のいずれも10:30~です。


まだ少し空きがありますので

ご希望の方はご連絡くださいね☆


すみません、宣伝しちゃいました^^;



私は、あんまり早くから

クリスマスの飾りつけはしないのですが、

気づけば11月も終わりに近づいてきました。

は、早い(*_*)



そろそろツリー出してもいいかな~~☆

ここからの1ヶ月ってあっという間ですよね~。


うっかりしてるとすぐ来年になりそう。

それまでにやらなきゃいけないことたっくさん!!!!



頑張らねばーーo(^^)o


忙しいし寒いし、この時期はみんな大変ですが

クリスマス気分はいいですよね。


なんかわくわくします。



一足早く、ビュッシュ・ド・ノエルを試作しながら、

ちょっと早めにクリスマス気分を味わえた休日でした♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  November 23, 2006 09:20:41 PM
[料理教室・仕事] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X