今度レッスンでやる、ビュッシュ・ド・ノエルを
試作してみました♪
ビュッシュ・ド・ノエルは、いろんなレシピがありますが、
今日試作したのは、超オーソドックスなタイプ。
プレーンなビスキュイに、チョコレートクリーム。
中に巻いたクリームの中には、胡桃が。
私のレシピは、スポンジの部分を敢えて薄く焼いて、
チョコクリームの部分を多くしてあります。
リキュールも効かせて、ちょっと大人の味☆
そうそう、切り身の姿もご紹介♪
(切り身って・・・魚じゃないんだから・・・^^;
だってほかにいい言い方がないんだもの~~)
この写真、アラザンが、カエルの目みたいだったので、
最初は載せるのやめてたんですが、
ちょっと面白いので、追加で載せちゃいます♪
なんかこっち見てるみたい^^;
ビュッシュ・ド・ノエルのレッスンは、
11月26日(日)と12月17日(日)のいずれも10:30~です。
まだ少し空きがありますので
ご希望の方はご連絡くださいね☆
すみません、宣伝しちゃいました^^;
私は、あんまり早くから
クリスマスの飾りつけはしないのですが、
気づけば11月も終わりに近づいてきました。
は、早い(*_*)
そろそろツリー出してもいいかな~~☆
ここからの1ヶ月ってあっという間ですよね~。
うっかりしてるとすぐ来年になりそう。
それまでにやらなきゃいけないことたっくさん!!!!
頑張らねばーーo(^^)o
忙しいし寒いし、この時期はみんな大変ですが
クリスマス気分はいいですよね。
なんかわくわくします。
一足早く、ビュッシュ・ド・ノエルを試作しながら、
ちょっと早めにクリスマス気分を味わえた休日でした♪