新しいオーブンレンジのモニターをしています。
10数年、同じオーブンレンジを使ってきましたから、
かなり久々に新商品を拝見しました。
こんな感じで、今まで使用していたものに比べ、
かなりすっきりとスタイリッシュになってます。
しかも、外寸は古いものとさほど変わらないのに、
庫内は格段に広い!!
しかもフラットなので、掃除が楽ちん♪
今は、丸いターンテーブルが回るレンジではないんですね。
(もしかしてこれって旧式すぎ??
今でもッターンテーブル式を愛用してるんですが^^;)
旧式の愛用品がこちら↓
偶然にも、モニター商品と同じメーカーだったので、
いろいろ比較しやすくてよいです。
この子は本当によく働いてくれてます。
このオーブンレンジと一緒に、
10数年間いろんな料理を作りました。
まだまだ頑張ってもらわないとね。
愛着いっぱいだし♪
でもとりあえず、モニターなので、
新製品のオーブンの方をメインに使っています。
最近よくあるスチーム付きのオーブンレンジ。
中はしっとり、外はカリッと、
なーんて事が出来ちゃうらしいです。
でもこの新製品、
お利口すぎてまだまだ私には使いこなせず、
失敗も数々^^;
あたため直そうとしたハンバーグを炭状にしてしまったり。
(今のレンジって1000ワットもあるんです!
今まで500ワットだったので、
その感覚でやってたら丸焦げに(>_<))
でも、冷凍肉の解凍なんかは、
今までは何回やってもコチコチで、
やりすぎるとお肉に火が通ったりしてましたが、
新しいレンジは、さすが、完璧な解凍ぶりでしたね。
私、取扱説明書読むのが苦手で、
いつも行き当たりばったりなのですが、
今回ばかりはモニターなので、頑張って読んでます!
それに機能が多いから
読まないとわかんない事も多いし~。
また色々このオーブンで料理してみて、
感想や作った料理などアップしますね♪