今日のレッスンはクリスマスメニュー。
かぼちゃと栗のスープ
チキンハーブ焼き
クリスマスシフォン
の3品。
かぼちゃと栗のポタージュ。
野菜たちを煮込んでミキサーにかける前の段階で、
生徒さんが、
「この状態で、朝食にいただいてもおいしそう」
とおっしゃってましたね~。
確かに。
田舎風スープのようでいいかも。
生徒さんのこういう一言って
とっても参考になります♪
それからメイン。
チキンのハーブ焼き。
新しいオーブンを使ってみました♪
お醤油ベースのソースと、
マヨネーズベースのソース、
2種類のソースでいただきます。
でもソースつけなくてもイケます☆
今日は4歳の男の子が、
ママと一緒に来てくれ、
我が娘と一緒に遊んでくれました。
最初は人見知りしていましたが、
その後打ち解けて、すっかり仲良しに♪
レッスンが終わるころには、
バイバイするのが名残惜しそうでした。
子供たちはお料理のデモンストレーションに
興味津々♪
ジーっと見て、すごくやりたそうでした。
実際、ちょっと手伝ってもらっちゃいました。
オーブンの中のケーキが焼けるのをみて、
「わー、膨らんでるーーーーー!!!」
と、大興奮。
これを見て
キッズクラスを早くやりたいなと
思いました。
春くらいからはできるといいな♪
皆さん、今日もお疲れ様でしたm(__)m