友人との新年会で、
麻布十番にある
スペイン料理「バル レストランテ ミヤカワ」に
行ってきました!!
一緒に行った友達が、そのまた友達から
おススメ!と聞いてて、
今回予約を取ってくれました。
外観はこんな感じ♪
目だった看板もなく、
知らなければレストランだとわからない感じ。
しかも、この木の扉、
引き戸だったのですが、
そうとは知らず、ぐいぐい押しまくってしまいました^^;
ただ!!
料理の写真を撮ろうと思っていたら、
料理の写真は撮ってはいけないそうです。
そんなレストラン、珍しいですね。
なので写真は掲載できません。
ごめんなさいね。
お店のHPはこちら↓
http://br-miyakawa.hp.infoseek.co.jp/miyakawa/cyubou.htm
まずはタパスを数品注文。
★式根島産シマアジのプディング・イクラ添え
★焼きねぎジュサネス村のアンエル風 ロメスコソース
★酢漬けのサーディン
★野菜の煮込み(ラタトゥイユみたいな感じ)
そしてメインが、
★イベリコ豚のソテー パプリカとアンチョビー添え
それからパエージャ。
★アンコウときのこのパエージャ(この時期限定だそうです)
写真がないので、
なんともイメージしにくいとは思いますが、
とっても美味しかった! & お店の雰囲気がよかった!
ので、紹介させていただきました。
店内は小さく、20人もいれば満席なくらい。
年齢層も高めでしたね。
(人のこと言えませんが。)
メインのシェフが、一人で作っているそうです。
こういうオーナーシェフっぽいレストランって、
美味しいところが多いですよね♪
大人のためのレストランって感じでした。
飛び込みでは無理だと思うので、
行かれる方は予約されることをおススメします♪