|
テーマ:★お菓子★(2828)
カテゴリ:料理教室・仕事
今日は、1月の料理教室2回目♪ おとといのブログで、前菜とメインはご紹介したので、 今日は、デザートをお披露目☆ ブールドネージュ☆ こちらは一昨日作った、アーモンド入りのもの。 中のナッツはいろんなものを入れてアレンジできます♪ これは焼き菓子で、スノーボールとも呼ばれ、 冬によく食べられるコロンとしたクッキーです。 フランス語で「ブール」はボール、「ネージュ」は雪なので、 まさにスノーボールですね。 名前の通りの見た目で、コロコロしててかわいいです♪ otoriyoseokashiさんのブログでも、 ブールドネージュが紹介されていました。 otoriyosaokashiさんはプロのカメラマン。 私の撮ったブールドネージュの写真とは 比べものにならないほど素敵です♪ さすが!!です。 そして、今日のレッスンでは、胡麻を入れてみました↓ あ、胡麻でもアーモンドでも見た目は一緒か^^; これ、形がコロンとしてて、食べやすい大きさなので、 いくらでも頂けちゃいます♪ 人に差し上げるのにもいいかも知れません。 レッスンに参加して頂いた皆様、 かわいく丸める作業をやっていただき、 ありがとうございました☆ お疲れ様でした~(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
January 19, 2007 11:29:08 AM
[料理教室・仕事] カテゴリの最新記事
|