今日は2月の第1回目のレッスン♪
今月はイタリアンメニュー。
そのうちの前菜でやった
フジッリというパスタをご紹介します♪
フジッリとは、「糸巻き」が語源の
螺旋状のショートパスタ。
パンチェッタという塩漬けベーコンを使います。
このパスタ、形状がらせんになっているので、
ソースが絡みやすい!!
パスタサラダなんかにもいいですね♪
とっても簡単に出来るので、
忙しい時にもオススメ☆
お花は、バレンタイン仕様でかわいく~☆
私自身、
主婦であり・・・。母であり・・・。仕事あり・・・。
なので、簡単にできて美味しい♪
というレシピはかなりポイントが高いです☆
パスタ料理って、
茹でている間にソース作ったり、
他の料理作ったりできて、すごく効率的♪
普段の日は、
きょうの料理の「20分で晩ごはん」を目指して
ご飯作ってます(笑)
余談ですが、
今日は、
我が家は朝からとても活動的でした☆
息子は、
朝8時45分からスイミングスクールへ。
娘は、
朝10時からお友達と一緒に教会の日曜学校へ。
私は、
いつも料理教室の日は早起きだし。
早起きするといいですね☆
一日が有効に使えて。。。。。
「日曜日くらいゆっくり寝たいよ」
と、息子はオヤジっぽい台詞を吐いていましたが、
朝から泳いで、
帰りにお友達とちょっと遊んでも、
まだ10時半。
息子ったら
「いや~、早起きは三文の得だね」だって。
ゆっくり寝たいって言ってたくせにぃ~(-.-)
そういえば
料理教室に来て下さってる生徒さんも、
お休みの日だというのに
レッスンに参加して早起きしてますよね。
三文の得、になればいいのですが^^;
お疲れ様でした☆