今日も料理教室でした♪
一昨日は、パスタをご紹介しましたが、
今日はメインのサーモンをお披露目いたします☆
焼き目をつけたサーモンに、
ブロッコリーのピューレ、とトマトのソース。
2種類のソースの彩りが、イタリアンカラーで
目にも鮮やか♪
なんだか、
すごく手間がかかりそうな感じに
見えますが・・・・・・
実はとっても簡単♪
そういえば、いつも簡単簡単、って言ってる気がする^^;
家で簡単に作れる料理、と言うのが
私のモットーなので^^
「レストランの料理みたい~」と言っていただき、
またまた嬉しくなってしまった私でした。
今日は、ロンドンのときのお友達が
3人いらしてくれました☆
一人の方が、
またロンドンに赴任することが決まったのです。
またしばらく会えなくなっちゃうのは、
とても寂しいですが、
こうして料理教室に来てくれて、
みんなに会えて、とても嬉しかったです♪
懐かしいロンドン話に花が咲き、
ロンドンの同窓会みたいになっちゃいました^^;
他の生徒様、
わからない話で申し訳ありませんでしたm(__)m
そして・・・・・
今日の夜は急遽お客様がいらっしゃることに。
私の友達と、その子供。
元々は、私の古くからの友人で、
いつも子連れで一緒に飲んでいるうちに、
子供たちの方が気が合って、親友状態に。
(ちなみに息子の方です)
親の方は、最近忙しく、なかなか会うチャンスがなく、
のびのびになっていたのですが、
最近、息子がケータイを持ち始め、
子供同士が、メールで、
会いたいのに会えない、という
遠距離恋愛のような切な~いやり取りをしていたので、
さすがに見かねた母たちが、
平日にも関わらず、集まることにした次第。
私も彼女も、翌日仕事だし、
子供たちも学校があるから
かなり無理無理ではあったのですが。
今日飲んだ、お気に入りの焼酎、「中々」。
(私も彼女ものんべえなのです^^;)
彼女が持ってきてくれた、
沖縄の「うっちん茶」で割りました。
うっちん、とは、ウコンのこと。
彼女いわく、
「これで割ると酔わないよ~」とのこと。
確かに!!
翌日全然残りませんでした!!
ここまでして飲むか・・・・・
すみません、お酒がすきなんです♪
ちなみにお気に入りの焼酎は、楽天で購入。↓
中々 限定 720ml 限定焼酎
つまみは韓国風肉そぼろサンチュ包みと、マグロキムチ丼。
子供たち、マグロキムチ丼を
「うまいうまい!」と食べていました。
辛いなぁ~、と言って、
お茶をガブガブ飲んでましたが。
意外とキムチが好きな子って多いかも。
子供たちも久々に遊べて満足したみたい☆
うっちん茶割りのおかげで翌日もスッキリ♪でした。