255998 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

まほのテーブルから

まほのテーブルから

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mafo

mafo

カレンダー

フリーページ

お気に入りブログ

マイナスイオン散歩 New! toshinnyさん

今日のおやつとお取… colleiさん
☆happy goods&food☆ momoankenさん
Un cafe s.v.p. pepe犬さん
* a Little Life *  sa*waさん

コメント新着

mafo@ ココア&チョコさんへ☆ ありがとうございます♪ ビール、24本も…
ココア&チョコ@ こんばんは☆ おめでとうございます♪ すごいですね(^…
mafo@ ココア&チョコさんへ そうなんです。 やっぱり直接お水を吸う…
ココア&チョコ@ こんばんは☆ オアシスに挿すより、花瓶の方がもちがい…
mafo@ ココア&チョコさんへ 本当に困りました>< 今のところ動いて…

ニューストピックス

February 21, 2007
XML


先日、momoankenさんのブログで紹介されていた

「アボカド納豆」。



アボカドも納豆も大好きな私にとっては、

願ってもない組み合わせ♪



以前、ねばねば丼みたいのを作った時に、

マグロのお刺身なんかと一緒に納豆とアボカドを

入れたことはありましたが、

この2つだけで頂くのは初めて♪

07.2アボカド納豆.JPG


これが美味しかった☆


両方とも好きなので、

間違いなく美味しいとは思いましたが。



毎日のように納豆を食べているのですが、

バリエーションといえば、

卵を入れるか、ねばねばそばにするか・・・・くらい。



日常的に食べるものに、

いろんな食べ方があるのは

嬉しいことです☆



今後、食卓に頻繁に登場するでしょう♪



momoankenさん、ありがとうございました~☆





そして、

もう一つ、

かなりの頻度で登場する冷や奴。




普通の冷や奴スタイルで、

ねぎ、生姜、かつをぶし、お醤油、

で頂くパターンがほとんどでしたが、

新しい食べ方にチャレンジ!


07.2豆腐オリーブオイル.JPG

オリーブオイル冷や奴☆


お豆腐に、お塩とオリーブオイルをかけて頂くもの。

これは、素材のおいしさがダイレクトに出るので、

新鮮なお豆腐とオリーブオイル、美味しいお塩で

いただくのがいいですね☆



これもまた、

いつもと違った味わいで新鮮♪



お酒のお供にもいいかも知れませんね~。



毎日の食事って、

つい同じパターンの食べ方になりがちですが、

たまには視点を変えてみると

新たな発見がありますね。



何に対してもそうですが、

料理に対する頭も、

柔軟でありたいものです♪

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  February 23, 2007 01:00:16 PM
[料理・オイシイもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X