先日、momoankenさんのブログで紹介されていた
「アボカド納豆」。
アボカドも納豆も大好きな私にとっては、
願ってもない組み合わせ♪
以前、ねばねば丼みたいのを作った時に、
マグロのお刺身なんかと一緒に納豆とアボカドを
入れたことはありましたが、
この2つだけで頂くのは初めて♪
これが美味しかった☆
両方とも好きなので、
間違いなく美味しいとは思いましたが。
毎日のように納豆を食べているのですが、
バリエーションといえば、
卵を入れるか、ねばねばそばにするか・・・・くらい。
日常的に食べるものに、
いろんな食べ方があるのは
嬉しいことです☆
今後、食卓に頻繁に登場するでしょう♪
momoankenさん、ありがとうございました~☆
そして、
もう一つ、
かなりの頻度で登場する冷や奴。
普通の冷や奴スタイルで、
ねぎ、生姜、かつをぶし、お醤油、
で頂くパターンがほとんどでしたが、
新しい食べ方にチャレンジ!
オリーブオイル冷や奴☆
お豆腐に、お塩とオリーブオイルをかけて頂くもの。
これは、素材のおいしさがダイレクトに出るので、
新鮮なお豆腐とオリーブオイル、美味しいお塩で
いただくのがいいですね☆
これもまた、
いつもと違った味わいで新鮮♪
お酒のお供にもいいかも知れませんね~。
毎日の食事って、
つい同じパターンの食べ方になりがちですが、
たまには視点を変えてみると
新たな発見がありますね。
何に対してもそうですが、
料理に対する頭も、
柔軟でありたいものです♪