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テーマ:世界各国に食めぐり(408)
カテゴリ:料理教室・仕事
日本では、 日本のご飯とは全然違うので、 そして、 こんなホーロー製のパエリアパンがあると より良いですね♪ もちろんフライパンでも パエリアは作れますが、 パエリアパンなら、 このままテーブルに出せるのが嬉しい♪ それにパエリアって、 作る時に、あらかじめめ見栄えの良いように 具材を並べてから煮るので、 それをくずしてしてしまうのはもったいないし。 本格的なパエリアパンは、 鉄製のものが多いのですが、 鉄製は、錆びやすいのです・・・・・。 このパエリアパンは、 スペイン製のものですが、 テフロン加工がしてあるのでこびりつきにくい! とは言っても、パエリアは、 下のおこげ部分(スペイン語でsocarrat(ソカレット)といいます) があるのが美味しいので、 焦げをおそれてはいけないのですが、 テフロン加工のパエリアパンでも、 ちゃんとおこげは出来るけど、こびりつかないのがよいのです! このパエリアパン、 パエリアだけではなく、他の料理のお皿としても 使えます。 ただの炒め物なんかが ちょっとおしゃれに見えたりして。 大きなお好み焼きを焼いて、 パエリアパンで出すのもいいかも知れませんね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
March 5, 2007 11:59:26 AM
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