256119 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

まほのテーブルから

まほのテーブルから

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mafo

mafo

カレンダー

フリーページ

お気に入りブログ

マイナスイオン散歩 New! toshinnyさん

今日のおやつとお取… colleiさん
☆happy goods&food☆ momoankenさん
Un cafe s.v.p. pepe犬さん
* a Little Life *  sa*waさん

コメント新着

mafo@ ココア&チョコさんへ☆ ありがとうございます♪ ビール、24本も…
ココア&チョコ@ こんばんは☆ おめでとうございます♪ すごいですね(^…
mafo@ ココア&チョコさんへ そうなんです。 やっぱり直接お水を吸う…
ココア&チョコ@ こんばんは☆ オアシスに挿すより、花瓶の方がもちがい…
mafo@ ココア&チョコさんへ 本当に困りました>< 今のところ動いて…

ニューストピックス

March 7, 2007
XML
カテゴリ:料理教室・仕事


料理学校に行ってきました。


今回はイタリアン。


いつもながら、先生方の技に感動して帰ってきました。


今回は、基本のイタリアン。

トマトソースから。

トマトソース.JPG

いつも何気なく作ってしまうトマトソースですが、

こういう基本のものこそ、

ちょっとした心遣いにプロの技が光ります。



いつもよりちょっとだけ丁寧に、

ちょっとしたポイントを心がけるだけで、

いつもの料理から、プロっぽい味になるものなんですね♪



今回のメインディッシュは子羊。

子羊 生.JPG

子羊の塊をさばいたのは初めてでした。

たいてい、お店だと、上のような状態で売っていますよね。



これで、子羊のパン粉焼きを作りました。

子羊のパン粉焼き.JPG

ハーブやソースで、驚くほど子羊の臭みが消えています。

これなら、子羊苦手な方でもイケルかも!



フェットチーネ.JPG

タリアテッレ(平たい手打ち麺)。

手打ちは、乾麺とは違う独特の美味しさがあります。




フォカッチャ.JPG

フォカッチャ。

オリーブオイルを使ったイタリアのパンですね♪




そしてデザートは・・・

セミフレッド.JPG

セミフレッド(アイスクリーム)。

冷たいアイスに、熱々のイチゴがかかります。



いろんな意味で、基本が学べました。

やっぱりとても勉強になります!!


今日習ったメニュー、

何回も練習して、

いつか料理教室でやりたいな~♪



とっても丁寧に教えてくださった先生方。

先生と.JPG

テレビにも出ていらっしゃるような、有名な先生方に、

ほぼマンツーマンのように手取り足取り教えていただき、

本当に感激でした!!



笑いも交えながらの楽しいレッスン、

ありがとうございましたm(__)m



また来たいです♪








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  March 11, 2007 03:30:08 PM
[料理教室・仕事] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X