まほのテーブルから
PR
キーワードサーチ
プロフィール
mafo
料理教室「Maho's Table」主宰の鈴木真帆のブログです。
カレンダー
フリーページ
お気に入りブログ
コメント新着
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全802件)
過去の記事 >
料理学校に行ってきました。 今回はイタリアン。 いつもながら、先生方の技に感動して帰ってきました。 今回は、基本のイタリアン。 トマトソースから。 いつも何気なく作ってしまうトマトソースですが、 こういう基本のものこそ、 ちょっとした心遣いにプロの技が光ります。 いつもよりちょっとだけ丁寧に、 ちょっとしたポイントを心がけるだけで、 いつもの料理から、プロっぽい味になるものなんですね♪ 今回のメインディッシュは子羊。 子羊の塊をさばいたのは初めてでした。 たいてい、お店だと、上のような状態で売っていますよね。 これで、子羊のパン粉焼きを作りました。 ハーブやソースで、驚くほど子羊の臭みが消えています。 これなら、子羊苦手な方でもイケルかも! タリアテッレ(平たい手打ち麺)。 手打ちは、乾麺とは違う独特の美味しさがあります。 フォカッチャ。 オリーブオイルを使ったイタリアのパンですね♪ そしてデザートは・・・ セミフレッド(アイスクリーム)。 冷たいアイスに、熱々のイチゴがかかります。 いろんな意味で、基本が学べました。 やっぱりとても勉強になります!! 今日習ったメニュー、 何回も練習して、 いつか料理教室でやりたいな~♪ とっても丁寧に教えてくださった先生方。 テレビにも出ていらっしゃるような、有名な先生方に、 ほぼマンツーマンのように手取り足取り教えていただき、
本当に感激でした!! 笑いも交えながらの楽しいレッスン、 ありがとうございましたm(__)m また来たいです♪
料理教室・・・松の実とリコッタのトルテ… October 11, 2008
料理教室―アジアンでレタス使いきりクッキ… September 29, 2008
料理教室―タイ料理「カオソイガイ」など September 25, 2008
もっと見る