|
テーマ:ばんごはん♪(392)
カテゴリ:料理・オイシイもの
ラザニアといえば、 パスタの間に ミートソースとベシャメルソース(ホワイトソース) を交互にはさみ、 チーズをかけて焼いたもの。 美味しくて、大好き☆なのですが、 なにせ重たい・・・・カロリー高い・・・・・・。 ラザニア用のパスタって、 一箱買うと、なかなか減りませんよね~。 で、もっとヘルシーなラザニアが 作れないかと思い、 考えてみました♪ 題して、春のラザニア♪ ミートソースの代わりにトマトソースを使い、 ベシャメルソースは使わずに、春キャベツをはさみました。 お肉は、食べやすい豚バラ肉をサンド。 これらをパスタの間に交互にはさみ、 チーズをかけて焼いてみました☆ これがなかなか美味しかった♪ 普通のラザニアよりあっさりだけど、 トマトソースと豚バラ肉がコクを出してくれます。 ↑息子は左利きなのです^^; お野菜がたくさん頂けるのがいいですね♪ これなら、たくさん食べてもヘルスィ~・・・・・・かな??? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
March 16, 2007 12:51:54 PM
[料理・オイシイもの] カテゴリの最新記事
|