まほのテーブルから
PR
キーワードサーチ
プロフィール
mafo
料理教室「Maho's Table」主宰の鈴木真帆のブログです。
カレンダー
フリーページ
お気に入りブログ
コメント新着
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全802件)
過去の記事 >
夕飯は、豚肉の焼肉を食べに行きました♪ 韓国では、牛肉より豚肉のほうが人気があるそうです。 友達いわく、 牛肉は日本のほうが安くておいしいとか。 私はどっちかと言うと豚肉のほうが好きだから、
ちょうど良かった♪ 住宅街の路地をちょっと入った、 地元の人じゃないと到底知りえないような場所にありました。 こういうところって美味しそうでワクワクしますね♪ 友達のおかげだわ☆ こんな感じの店構え。 まずは当然焼酎、行っときましょう(笑) 焼肉を頼むと、このように頼まなくても沢山の小皿がでてきます。 玉子豆腐、蟹のタレ漬け(カンジャンケジャン)、 マヨネーズで和えたみたいなサラダ、など。 更に小皿料理が! 手前のキムチっぽいものは、 生の白菜にキムチのタレを和えた、サラダ感覚のもの。 これ、白菜シャキシャキで美味しかった☆ 手前のタレは、ごま油と塩ベース。 このタレで、サムギョプサル(豚のばら肉の焼肉)をいただくの。 油が真ん中の穴から落ちていってくれるので、 カリっとヘルシーに焼きあがります☆ 美味しい!!! そしてこちらがテジカルビ(豚肉のカルビ) にんにく、しょうが、醤油などのタレに何時間も漬け込んだもの。 すごくやわらかくて美味しい!! 子供達はこれ、すごく気に入っておりました。 よく見ると、細かく筋きりがされています。 なるほど、だからやわらかいのね♪ 初日か韓国大満喫!!!! しかしホント食べてばかりで、、、、 すみません。 でもでも、このまま明日も、 グルメレポート突っ走ります♪
ユニバーサルスタジオジャパン August 17, 2008
大阪食い倒れ August 16, 2008
暑ーーい旅・・・伊勢から大阪へ August 15, 2008
もっと見る