まほのテーブルから
PR
キーワードサーチ
プロフィール
mafo
料理教室「Maho's Table」主宰の鈴木真帆のブログです。
カレンダー
フリーページ
お気に入りブログ
コメント新着
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全802件)
過去の記事 >
先日、フードコーディネーターの仲間と、 イタリアンレストランでランチしてきました♪ お店は、かの有名な、落合務シェフの店。 でも銀座のお店ではなく、 新宿のお店。(野村ビルの中にあります) 銀座のお店「ラ・ベットラ」は、 何度も予約をトライするのですが、 一度も取れたためしがありません。 その支店的存在、 「ラ・ベットラ・ペルトゥッティ」に行って参りました♪ 以前、同じ落合氏プロデュースの、 青山のお店「リビエラ」にも行きました。 その様子は以前のブログから♪ どんなかなぁ、楽しみ♪ ラ・ベットラというのが、「食堂」という意味だけあって、 店構えもカジュアル。 食堂なので、お値段もお手ごろ。 そこがまた人気のある理由でもあります。 外においてあったかわいらしい看板。 デザートたちが沢山♪ 写真の撮り方も参考になります。 まず出てきたのが、フォカッチャ。 これ、普通のフォカッチャと違って、 パンと言うより、デニッシュっぽい感じ。 カリっとしてておいしかった☆ これ、前菜に頼んだもの。 豚トロのグリル。いろんなお野菜が下に。 豚トロなのにカリッとグリルされてて しつこくなかった。 ラタトゥイユ風のお野菜と一緒にいただくと、 更にさっぱりして美味☆ 私がパスタで選んだのがこちら。 自家製ソーセージと縮みキャベツのスパゲッティ。 パスタは細め、自家製ソーセージは、 ハーブが効いて塩味もしっかり。 ソーセージというより肉団子といった食感。 ソースは にんにくとオリーブオイルのシンプルなソース。 縮みキャベツが、春らしくて良し☆ デザートに頼んだのが、クレームブリュレ。 バニラアイスが添えてあります。 やっぱり定番ながら、 キャラメル好きにはたまりません! 友達が食べていた、苺のロールケーキ。 かわいらしかったので、思わずパチリ☆ 私たちがいただいたのは、 前菜、パスタ、飲み物、のランチコース。 これが2000円弱。 それにデザートをプラスしても 2300円程度。 とってもリーズナブルです。 このランチタイムに、 仲間といろんな話に花が咲き。 これからみんなで 何かできるといいな~♪ いつも読んで頂きありがとうございます。 料理ブログランキングに参加しています。 応援していただけたら、 ぽちっとクリックおねがいいたしますm(__)m ↓
旬菜幸味 楽 @湯島 October 6, 2008
ラカシータ @代官山でメキシカン♪ September 27, 2008
最近行ったランチ・・・和vs洋 & 外食… September 20, 2008
もっと見る