4月のメニューはイタリアン☆
旬のアサリを使った、
「アサリのスパゲッティ ナポリ風」
このレシピ、至ってシンプル。
シンプルなだけに、いくつかポイントがありますが、
それさえ押さえれば、シンプル=簡単ってこと♪
日々の献立に大活躍すること間違いなし!です。
ちなみにナポリ風、というのは、プチトマト入りだから。
ナポリはトマトが名産。
トマトだけのシンプルなパスタ、
スパゲッティポモドーロも有名です。
ナポリで食べたスパゲッティポモドーロには
めちゃめちゃ感動しました!
毎日、食べてたかも(笑)
「ナポリを見て死ね」とはよく言いますが、
「ナポリで食べて死ね」だと思います、私は。
みんなで取り分けて、にぎやかに試食☆
ネイルをすごくきれいにされている
生徒さんたちがいらっしゃいました。
すごくかわいくて、見とれちゃいました。
ジェルネイルだそうです。
やっぱり~。
最近、もっぱらジェルネイルが主流のようですね。
私も以前やっていたのですが、
料理教室を始めてからは、ネイルができなくて><
きれいなネイルを前に、ささくれができそうな自分の手が、
恥ずかしくて、手を隠し気味にしちゃった^^;
そういえば、別の生徒さんは、
顔よりも手のケアを念入りにする、と言ってたな~。
毎日、手のマッサージをしてるって。
手は、よく目につく場所で、しかも年齢が出るのですよね。
生徒さんのお話は、本当によい刺激になります☆
マニキュアは無理でも、手のお手入れ頑張るわ♪
そして、今日入れたお茶。
美味しい、と言っていただけたので、ご紹介♪
「マリアージュ・フレール」のアールグレイ。
マリアージュのお茶が好きです。
他にも「エロス」や「マルコポーロ」など、
甘い香りのお茶が有名ですね☆
そうそう、今日の料理教室で話題になったのですが、
紅茶の缶って、何かに再利用されていますか?
すごくかわいいので何かに使いたいのですが、
紅茶の缶の形って、入り口のところが狭くなってるし、
他のものにつかいにくい><
片栗粉入れてもいいかも、というご意見もありました。
確かに、片栗粉って、紙袋に入っているから、
何かの容器に移し替えないといけないですよね~。
他にも、
「こんな風に使ってます」というご意見があったら、
是非おしえてくださいませm(__)m
今日もご訪問いただきありがとうございます♪
パスタ美味しそう!!と思っていただけたら、
↓ポッチリクリックお願いいたしますm(__)m