作っておいたカポナータが残っていたので、
これを使って何かできないかと考え、パスタにすることに。
先日、料理教室でやったカポナータ←はここをクリック。
ホワイトバランス間違えて、色が変><
ごめんなさいませ。
カポナータスパゲッティの出来上がり♪
次の日で、味がなじんで美味しくなっています。
パスタと和えるので、塩味少し足すために、
ベーコンを加えてみました。
野菜たっぷりの簡単ランチの出来上がり♪
これにオリーブやケイパーを加えて、
スパゲッティプッタネスカにしてもいいですね。
お腹を空かせた子供達には、即行でできるメニューは必至。
これだけで栄養満点のお手軽ディッシュです。
(カポナータが作ってあることが前提ですが^^;)
カポナータだけだと、そんなに沢山は食べてくれないのですが、
これなら食べてくれました。
そして、
GW中にテーブルを飾っていたお花。
息子の誕生会で、お友達からいただいた小さなブーケ。
少しずつ痛んできてしまいましたが、
痛んできたところを取り除いて、
こんな風に、花首だけを小さな器に挿すと、長い間楽しめます♪
ずっといけばなを習っていたのですが、
その師匠が、
「お花は大切にしてあげてください。
最後枯れてきても、残ったお花をなるべく生け変えて、
きれいに飾ってあげてください」
と、よくおっしゃっていたのを思い出します。
そうとわかってはいながら、
水に挿したままドライフラワー状態、なんてこともよくありますが (汗)
いよいよお花の季節到来♪
ベランダガーデニングも楽しみです^^
GW終わってしまいましたね><
いかがお過ごしでしょうか♪
また平常モードでがんばりましょう^^
今日もご訪問ありがとうございます。
ブログランキング、参加しています。
応援していただけると嬉しいです。
↓クリックお願いいたしますm(__)m