|
カテゴリ:レストラン
フレンチレストラン「OZAWA」に行ってきました。
プラチナ通り沿いにあるレストラン。 昨日からプラチナ通りづいています。 フレンチ通の友達から良いと聞いていて、前から行きたかったお店です。 ジャガイモのスープ。 これは、今月の料理教室のメニューと一緒なので、 勉強のために頼みました。 さすがプロの味! すごく勉強になりました♪ 蟹のゼリー寄せ。 ゼリー寄せの下に、更にトマトのゼリー、 その上にパプリカのソースがかかっています。 これも、先日似たようなものを試作したばかりで、 勉強になりました。 友達が頼んだマグロのタルタル。 薬味とよく混ぜてから、添えてあるカリカリバゲットに乗せていただきます。 ちょっといただきました♪ どれもとても上品でヘルシーな印象です。 牛フィレステーキ。 珍しく牛を頼んでみました。 フィレなので、柔らかくて脂っこくなく、こちらもとてもヘルシーな感じです。 赤ワインベースのソースが、程よい酸味で、暑い時期にもさわやかです。 洋ナシのタルトと、ココナツ風味のブランマンジエ。 洋ナシがすごく細く切ってあって、上品な感じです。 中にもカスタードのソースが入っています。 ブランマンジェはあっさりしていて、最後にも重たく感じません。 総合して、とてもヘルシーなメニューでした。 でも、味はとても洗練されていておいしかったです。 ランチは、いいお店の料理が、お手軽に試せるので嬉しいです。 そしてその後は、娘のバレエの発表会のリハーサル。 4時~8時半くらいまで。 娘も私もほとんど何も食べられず、へとへと。 でも娘は、舞台での練習にテンション上がりっぱなしで、 他の人たちの踊りも、舞台の袖で踊りまくっていました(笑) 先生方のテンションも上がっていて、舞台の気迫と緊張感が伝わり、 まるで自分も舞台に上がるようなテンションを味わいました。 これでへとへとになっていたら、本番は朝から晩までで、どうなることやら・・・・。 頑張らないといけません。 お昼においしいものでスタミナ補給しておいて良かったです(笑) 今日もご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 クリックで応援していただけると嬉しいです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 5, 2007 06:00:52 AM
[レストラン] カテゴリの最新記事
|