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テーマ:好きなスパゲッティー(494)
カテゴリ:料理・オイシイもの
トマトは夏の野菜。 今が旬です。 旬のおいしいトマトを使ったパスタをご紹介します。 ナポリで食べた、スパゲッティ・ポモドーロ(トマトのスパゲッティ) の味が忘れられません。 おいしいトマトが沢山採れるナポリの超定番メニュー。 あまりのおいしさに、ナポリ滞在中には毎食頼んでいました。 あー懐かしいです^^ 本当にトマトだけのシンプルなもの。 缶詰ではなく、フレッシュなトマトを使います。 トマトだけでこんなにおいしいなんて! きっとナポリのトマトがおいしいからだわ、と思っていましたが、 日本でも真似してみたら、結構おいしかったのです♪ 日本の普通のプチトマトでやってみました。 プチトマトは切らずにそのまま。 日本のトマトでも、充分おいしくできました♪ 生のフレッシュさを生かしたいので、 普通のトマトソースのように、煮込む必要がありません。 本当にプチトマトだけ。 あとはオリーブオイルベースで。 自分で言うのもなんですが、ナポリで食べた味を思い出しました。 本当にシンプルでいいんです。 4月の料理教室でやった アサリのスパゲッティナポリ風のときもシンプルでしたが。 サイドディッシュには、これまたシンプルなサラダを。 ミックスリーフを、バルサミコとオリーブオイルで和えただけ。 素材のおいしさが光ります。 え?? たんぱく質がない!!! と思われるかもしれませんが、 いいのです、たまには。 いつも、さんざんお肉やお魚をいただいているのですから、 たまにはこんなベジタリアンメニューで、 身体もほっと一息、というところでしょう^^ いつもご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 スパゲッティポモドーロ、おいしそう!と思っていただけたら、 クリックで応援していただけるととても嬉しいです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 6, 2007 06:25:30 AM
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