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July 5, 2007
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トマトは夏の野菜。 今が旬です。

旬のおいしいトマトを使ったパスタをご紹介します。


ナポリで食べた、スパゲッティ・ポモドーロ(トマトのスパゲッティ)

の味が忘れられません。


おいしいトマトが沢山採れるナポリの超定番メニュー。

あまりのおいしさに、ナポリ滞在中には毎食頼んでいました。

あー懐かしいです^^



本当にトマトだけのシンプルなもの。

缶詰ではなく、フレッシュなトマトを使います。


トマトだけでこんなにおいしいなんて!

きっとナポリのトマトがおいしいからだわ、と思っていましたが、

日本でも真似してみたら、結構おいしかったのです♪



日本の普通のプチトマトでやってみました。

トマトパスタ.JPG プチトマトは切らずにそのまま。


日本のトマトでも、充分おいしくできました♪

生のフレッシュさを生かしたいので、

普通のトマトソースのように、煮込む必要がありません。


本当にプチトマトだけ。

あとはオリーブオイルベースで。



自分で言うのもなんですが、ナポリで食べた味を思い出しました。

本当にシンプルでいいんです。


4月の料理教室でやった

アサリのスパゲッティナポリ風のときもシンプルでしたが。



サイドディッシュには、これまたシンプルなサラダを。

サラダ.JPG 

ミックスリーフを、バルサミコとオリーブオイルで和えただけ。


素材のおいしさが光ります。



え?? たんぱく質がない!!! と思われるかもしれませんが、

いいのです、たまには。


いつも、さんざんお肉やお魚をいただいているのですから、

たまにはこんなベジタリアンメニューで、

身体もほっと一息、というところでしょう^^




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最終更新日  July 6, 2007 06:25:30 AM
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