表参道にあるカフェブノワでランチしてきました。
ここはフランスの正統派老舗フレンチレストラン、ブノワが、
リニューアルを図るため、
「アラン・デュカス」(フランスのヌーベルキュイジーヌで有名なシェフ。
東京では「ベージュ東京」(シャネルとのコラボレストラン)などが知られていますね。)
に営業権を譲渡したレストランのカフェ版。
レストランのほうは、本格的フレンチですが、
カフェは、カジュアルで、気軽にブノワの味を楽しむことができます。
こちらは突き出し。
ヤギのチーズのディップ。
私、ヤギのチーズは苦手なのですが、これは大丈夫でした!
ヤギのチーズに、数種類のハーブを混ぜ、ワインで伸ばしてあります。
ブノワプレート。
右奥から、ウイキョウの冷たいスープ、パスタ(牛肉のだしベース)、豚肉のロースト、
オペラっぽいチョコレートケーキ。
これにドリンクがついたセットになっています。
量は、女性にはちょうど良い感じです。
男性にはちょっと、物足りないでしょうか。。。。。
ういきょうがスープになったものは初めていただきました。
独特のくせがありますが、冷たいスープなのでさほど気になりません。
パスタ、これおいしかったです!
底のほうにちょっとだけベシャメルソースが入っています。
チーズとハムの角切りがアクセントになっています。
メインは魚と肉から選べましたが、私は肉を。
豚肉をオーブンで焼いたものだそうです。
上にかかっているお塩の味がしっかりしていて、おいしかったです。
最後に、ケーキとハーブティをいただきました。
ハーブティは、飲み終わるとどんどんおかわりを注いでくださり、
嬉しかったです♪
レモングラスなど数種類のブレンドハーブティでした。
おいしくいただきました。
ご馳走様でした!!
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